Merieux NutriSciences Corporation è un network mondiale di laboratori con oltre 40 anni di esperienza a garanzia della sicurezza alimentare e ambientale, in studi clinici, analisi sensoriali e ricerche di mercato che offrono un servizio completo di test analitici, consulenze, audit e progetti di ricerca attraverso le sue Business Unit.
Descrizione del Lavoro
La figura è inserita in azienda in riferimento alla ns. sede di Resana (TV) con:
* Contratto: Tempo Indeterminato.
* Inquadramento: Impiegato/a.
* Mansione: Responsabile Laboratorio Chimica Alimentare.
* CCNL Studi Professionali applicato a Chelab Srl.
Obiettivo del Lavoro
L'Responsabile di Laboratorio - Chimica Alimentare deve dirigere il reparto tecnico-analitico dove vengono svolte analisi nutrizionali (macro e micro costituenti) per garantire il corretto svolgimento delle prove analitiche e dei servizi ad esse accessori.
Competenze ed Attitudini Richieste
* Gestire un gruppo di 30 analisti mediante supervisione tecnica e manageriale.
* Assicurare la corretta e standardizzata esecuzione delle prove analitiche in conformità alla normativa ISO 17025.
* Monitorare la produttività del proprio reparto utilizzando gli appositi indicatori (KPI e KQI) promuovendo attività di continuo miglioramento.
* Gestire il personale assegnato al fine di assicurare la corretta esecuzione delle analisi e manutenzione degli strumenti.
* Pianificare e coordinare le attività giornaliere del personale di laboratorio in relazione alla data di consegna delle prove analitiche, delle urgenze, delle risorse presenti.
* Coordinare le attività dei Ricerca e Sviluppo del Laboratorio.
* Gestire le non conformità e gli audit di prima, seconda e terza parte.
* Partecipare attivamente alle attività proposte da Mérieux NutriSciences Global anche a livello internazionale.
Conoscenze, Formazione, Skills
* Laurea triennale o specialistica in area Tecnico Scientifica o titolo superiore di Perito Chimico.
* Esperienza nel ruolo di almeno 4 anni.
* Conoscenza delle tecniche di analisi chimiche nutrizionali quali: Bromatologia, HPLC, GC anche accoppiata a spettrometria di massa.
* Capacità di gestire gruppi di lavoro.
* Capacità di mediazione.
* Team Building.
* Attitudine alla leadership ed alla managerialità.
* Spiccate capacità di pianificazione e di organizzazione, attraverso un atteggiamento analitico e sistematico.
* Buona capacità di relazione interpersonale, Empatia.