Descrizione del posto vacanteDescrizione azienda: Openjobmetis S.p.A ., Divisione Permanent Placement, per il potenziamento dell’organico di importante Azienda italiana leader nel settore Alimentare, ricerca Direttore Tecnico.PosizioneLa persona sarà a riporto gerarchico dell’Amministratore Delegato e a suo riporto diretto sarà il Responsabile Tecnico ed i Coordinatori della Manutenzione. Nello specifico il ruolo prevede:Supervisione, pianificazione e coordinamento delle attività tecniche e progettuali dell’azienda.Garanzia dell’efficienza dei processi produttivi e tecnologici, rispetto degli standard di qualità e sicurezza, e ottimizzazione delle risorse tecniche e umane.Gestione degli archivi tecnici con annessi documenti operativi, istruzioni e procedure di conduzione e manutenzione di macchine e linee di produzione.Gestione dei magazzini dei ricambi tecnici e delle parti di formato.Approvvigionamenti tecnici urgenti per il ripristino funzionale di impianti, macchine e linee di produzione.Gestione delle attrezzature e macchine utensili per le attività di manutenzione.Analisi dell’efficienza delle linee di produzione e relativi KPI.Analisi delle cause di rottura e studio delle analisi del rischio su macchine ed impianti di produzione.Controllo e riduzione degli scarti delle linee e degli impianti di produzione.Controllo delle attività di manutenzione ordinaria, straordinaria e programmata.Pianificazione di interventi e controllo KPI di efficienza delle attività pianificate.Analisi operative dei processi produttivi delle linee di produzione.Formazione tecnica specifica del personale di manutenzione.Gestione del Debug dei sistemi automatizzati e diagnostica apparati PLC, Scada.Manutenzione specialistica di apparati meccanici complessi.Mantenimento dell’aggiornamento dei libretti uso e manutenzione e delle certificazioni.Assicurazione dell’esecuzione di revisioni generali programmate su macchine ed impianti di produzione.Gestione dei rifiuti prodotti dagli impianti di competenza.Gestione del budget finanziario delle attività ordinarie e degli investimenti specifici.Gestione delle implementazioni impiantistiche e delle certificazioni a norma di legge.Gestione dei contratti di manutenzione e delle imprese esterne specifiche del settore.Assicurazione della realizzazione dei permessi di lavoro e coordinamento per la sicurezza.Assicurazione degli approvvigionamenti specifici di ricambi, materie prime e materiali di consumo.Gestione delle aree di stoccaggio e segregazione del materiale tecnico.Partecipazione all’installazione e avviamento di nuovi impianti, attrezzature e/o macchinari.Modifiche alle attrezzature/impianti esistenti per ridurre/eliminare rischi d’infortunio.Membro del Team per la Tutela Alimentare.Preposto per la sicurezza.RequisitiCompetenze tecniche previste dal ruolo:Buone competenze meccaniche ed elettriche.Conoscenza di tutti i processi produttivi dell’industria alimentare.Conoscenza tecnica del funzionamento degli equipment specifici di produzione.Ottima conoscenza delle norme GMP.Competenze trasversali previste dal ruolo:Problem solving.Leadership.Autonomia nell’ambito del proprio ruolo.Ottime capacità organizzative.Capacità di lavorare in Team.Precisione e velocità.Resistenza allo stress.Pre-requisiti all’esercizio del ruolo:Attestato addetto alla manipolazione degli alimenti.Formazione base igienico sanitaria e di sicurezza.Esperienza lavorativa pregressa in medesimo settore ed in analogo ruolo oppure esperienza pregressa come manutentore esperto di almeno 10 anni.Sede di lavoro: prov. Di Teramo.
#J-18808-Ljbffr