La divisione Randstad Professionals Retail, Fashion Luxury, specializzata nella ricerca e selezione di profili middle e senior management, ricerca per Hotel di Lusso a Como:Head of SommelierLa persona individuata avrà un ruolo centrale nell’offrire esperienze enogastronomiche d’eccellenza nei differenti outlet di ristorazione dell’hotel.Principali responsabilità
Creare e aggiornare le carte dei vini per i cinque outlet di ristorazione
Selezionare e acquistare vini, mantenendo relazioni strategiche con i fornitori
Organizzare e gestire la cantina: ordine, pulizia e inventario quotidiano
Garantire che la cantina sia sempre ben fornita e coerente con le proposte gastronomiche
Prendere e servire comande di vini e bevande in modo accurato e tempestivo
Consigliare il vino più adatto in abbinamento ai piatti per valorizzare l’esperienza del cliente
Condurre degustazioni tecniche e presentazioni per gli ospiti
Coordinare il lavoro di almeno due sommelier, assicurando uno standard di servizio costante e di alto livello
Collaborare con i team di cucina e sala per un servizio integrato e di qualitàRequisiti
Esperienza in strutture di lusso, di tipo leisure e con clientela internazionale
Ottima conoscenza della lingua inglese (la conoscenza di altre lingue è un plus)
Familiarità con i gestionali alberghieri (Opera / Micros)
Eccellenti capacità comunicative e relazionali
Passione per il servizio, attitudine positiva, dinamismo e cura dei dettagli
Capacità di leadership e di motivare il team, spirito proattivo e orientamento alla crescita professionaleLuogo di lavoro:ComoAi sensi della normativa vigente l'offerta di lavoro si intende rivolta a entrambi i sessi (L. 903/77).I dati saranno trattati e conservati esclusivamente per finalità di selezione presenti e future, garantendo i diritti di cui agli artt. 7 e 13 del D. Lgs 196/2003 sulla tutela della privacy.