In Servipan, leader nell'outsourcing alberghiero, ci dedichiamo alla creazione di soluzioni su misura e all'avanguardia.
Unisciti a noi per scoprire un universo di opportunità, crescita professionale e per dare forma al futuro dell'ospitalità.
Ricerchiamo figure e professionisti per strutture alberghiere in Italia ( Sardegna, Sicilia, Toscana, Calabria, Trentino Alto Adige) e all'Estero ( Egitto) per lavoro stagionale 2024/2025.
Con Servipan, il tuo talento contribuisce ad una visione innovativa.
Oltre a supervisionare il lavoro della brigata di sala, il maitre si occupa anche delle relazioni con i clienti e fa in modo che ricevano un servizio impeccabile in ogni momento.
Deve quindi avere una conoscenza approfondita dell’etichetta e del protocollo del servire a tavola, forti capacità manageriali e interpersonali e una profonda familiarità con il settore dei servizi di ristorazione.
Responsabilità principali :
* l’allestimento e la preparazione delle sale prima del servizio,
* la gestione delle prenotazioni,
* l’accoglienza dei clienti
* il coordinamento del lavoro dei camerieri.
Durante il servizio, i maitre sono responsabili di garantire che le operazioni della sala procedano senza intoppi:
* si assicurano che i camerieri gestiscano gli ordini dei commensali in modo efficiente e professionale
* fanno in modo che tutti i tavoli ricevano un servizio rapido e accurato
* controllano che i piatti arrivino in tempo
* operano perché il livello generale del servizio sia eccellente
* Ove necessario, tuttavia, il maitre può anche svolgere il ruolo di cameriere e il più delle volte qualsiasi preparazione di cibo al tavolo, come il flambé, sarà suo compito.
* Il maitre è la persona incaricata di presentare il menù e la carta dei vini.
* Ha quindi una conoscenza completa di entrambi per poter descrivere i piatti, i loro ingredienti, le proprietà organolettiche, la loro origine, e suggerire l’abbinamento di vini adatti.
* La capacità di un maitre di comprendere e interpretare le esigenze di un cliente e di suggerire piatti e vini adatti ai suoi gusti è una delle chiavi del successo di un ristorante.
Esperienza richiesta :
Preferibile esperienza precedente come maitre e chef de rang in hotels e ristoranti
Altri requisiti : empatia, capacità di comunicazione assertiva, leadership.
Il presente annuncio è rivolto ad entrambi i sessi, ai sensi delle leggi 903/77 e 125/91 a persone di tutte le età e tutte le nazionalità, ai sensi dei decreti legislativi 215/03 e 216/03.