L'offerta di lavoro non è disponibile nel tuo Paese. Descrizione azienda Openjobmetis S.p.A, Divisione Permanent Placement, per il potenziamento dell’organico di un'importante azienda italiana leader nel settore Alimentare, ricerca Direttore Tecnico. Posizione La persona sarà a riporto gerarchico dell’Amministratore Delegato e a suo riporto diretto sarà il Responsabile Tecnico e i Coordinatori della Manutenzione. Nello specifico il ruolo prevede: Supervisione, pianificazione e coordinamento delle attività tecniche e progettuali dell’azienda. Garantire l’efficienza dei processi produttivi e tecnologici, il rispetto degli standard di qualità e sicurezza. Ottimizzazione delle risorse tecniche e umane per il reparto di sua competenza. In particolare ha il compito di: Gestire gli archivi tecnici con documenti operativi, istruzioni e procedure di conduzione e manutenzione di macchine e linee di produzione. Gestire i magazzini dei ricambi tecnici e delle parti di formato. Garantire approvvigionamenti tecnici urgenti per il ripristino funzionale di impianti, macchine e linee di produzione. Gestire le attrezzature e macchine utensili per le attività di manutenzione specifiche del servizio. Analizzare l’efficienza delle diverse linee di produzione e relativi KPI. Effettuare analisi delle cause di rottura e studio delle analisi del rischio su macchine e impianti di produzione. Controllare e ridurre gli scarti delle linee e degli impianti di produzione. Garantire il controllo delle attività di manutenzione ordinaria, straordinaria e programmata. Pianificare interventi e controllare KPI di efficienza delle attività pianificate. Effettuare analisi operative dei processi produttivi delle linee di produzione. Garantire la formazione tecnica specifica del personale di manutenzione. Gestire attività di Debug dei sistemi automatizzati e diagnostica apparati PLC, Scada. Garantire la manutenzione specialistica di apparati meccanici complessi. Mantenere aggiornati i libretti uso e manutenzione e le certificazioni relativi a vari item del complesso impiantistico. Assicurare l’esecuzione di revisioni generali programmate su macchine e impianti di produzione. Gestire i rifiuti prodotti dagli impianti di competenza in linea con le direttive del servizio ambiente di stabilimento. Gestire il budget finanziario delle attività ordinarie e degli investimenti specifici. Gestire le implementazioni impiantistiche e le certificazioni a norma di legge. Gestire i contratti di manutenzione e le imprese esterne specifiche del settore. Assicurare la realizzazione dei permessi di lavoro e coordinamento per la sicurezza. Assicurare approvvigionamenti specifici di ricambi, materie prime e materiali di consumo. Gestire le aree di stoccaggio e segregazione del materiale tecnico. Partecipare all’installazione e avviamento di nuovi impianti e attrezzature. Effettuare modifiche alle attrezzature/impianti esistenti per ridurre/eliminare rischi d’infortunio. Essere membro del Team per la Tutela Alimentare. Essere preposto per la sicurezza. Competenze tecniche previste dal ruolo: Buone competenze meccaniche ed elettriche. Conoscenza dei processi produttivi dell’industria alimentare. Conoscenza tecnica del funzionamento degli equipment specifici di produzione. Ottima conoscenza delle norme GMP. Competenze trasversali previste dal ruolo: Autonomia nell’ambito del proprio ruolo. Capacità di lavorare in Team. Precisione e velocità. Resistenza allo stress. Pre-requisiti all’esercizio del ruolo: Attestato addetto alla manipolazione degli alimenti. Formazione base igienico sanitaria e di sicurezza. Esperienza lavorativa pregressa in medesimo settore ed in analogo ruolo oppure esperienza pregressa come manutentore esperto di almeno 10 anni. Sede di lavoro: prov. Di Teramo J-18808-Ljbffr