Unigrà è un gruppo agroalimentare italiano fondato nel 1972. Da sempre opera nel settore alimentare per sviluppare prodotti e soluzioni destinati ai professionisti e ai consumatori finali. Oggi Unigrà è un'importante realtà internazionale, che impiega più di 1.700 persone ed esporta il 45% della sua produzione in oltre 100 Paesi; ha cinque stabilimenti (tre in Italia, uno in Brasile e uno in Malesia), 26 filiali estere, 2 succursali e un'ampia rete di distributori e importatori. Attraverso i suoi diversi marchi, l'azienda offre materie prime, semilavorati e prodotti finiti di alta gamma in tutti i canali: industriale, artigianale, Ho.Re.Ca. e retail.
Il successo di Unigrà è costruito su concetti chiari e vincenti: ricerca costante delle migliori materie prime, forte attenzione alla qualità dei prodotti, investimenti costanti in tecnologie produttive all'avanguardia, attenzione costante alle esigenze del mercato e dei clienti, assertività e determinazione nel raggiungere risultati sempre più ambiziosi attraverso cura, passione e trasparenza.
Per ampliamento del Team RD cioccolato siamo alla ricerca di un RD Manager.
Il/La candidato/a ideale, in possesso di una laurea a carattere tecnico (ingegneria, chimica industriale, tecnologie alimentari, ecc..), dovrà occuparsi, nell’ambito della ricerca e sviluppo dei prodotti di cioccolato e surrogato di cioccolato di:
1. Sviluppo nuovi prodotti in ambito cioccolato, surrogati e creme spalmabili;
2. Miglioramento dei prodotti esistenti;
3. Gestione della documentazione (anagrafiche, schede tecniche, specifiche di prodotto e di processo etc) relativa alle proprie categorie di prodotto;
4. Costante aggiornamento della reportistica relativa alle attività svolte (dalle prove all’impianto pilota alla fase di industrializzazione del prodotto);
5. Valutazione e ricerca delle materie prime;
6. Studio della concorrenza;
7. Assistenza tecnica alla Produzione, alla Forza Vendite, all’Assicurazione Qualità e in genere alle altre funzioni aziendali;
8. Coordinamento delle risorse dedicate alla stessa categoria di prodotto.
Sono richieste le seguenti competenze:
1. Esperienza di almeno 5 anni specifica in settore simile (produzione di prodotti a base cacao) e con coordinamento di risorse;
2. Competenze tecnico scientifiche avanzate in materia di cioccolato e derivati del cacao: conoscenza di ricettazione e processi produttivi relativi alla medesima categoria merceologica;
3. Buona conoscenza della lingua inglese;
4. Caratteristiche trasversali: Conoscenza di base sulla normativa italiana e comunitaria relativa ai medesimi prodotti;
5. Buona conoscenza del sistema gestionale SAP.
Competenze trasversali:
1. Ottime capacità di lavoro in squadra;
2. Capacità di coordinamento di risorse;
3. Capacità di gestione delle proprie attività, con autonomia nell’individuazione delle priorità e gestione del tempo;
Si richiede inoltre disponibilità a trasferte di breve durata.
Luogo di lavoro: Conselice (RA).
#J-18808-Ljbffr