La nostra Azienda Cliente, primaria realtà del settore Alimentare sita a Pessano Con Bornago (MI), ci ha commissionato la ricerca e selezione di:
- N.°1 Responsabile Qualità
Descrizione del ruolo:
La risorsa ideale si occuperà di supportare la direzione aziendale gestendo in prima persona tutte le attività inerenti il controllo qualità ed il rispetto delle normative igienico sanitarie connesse alla produzione di alimenti.
Nello specifico svolgerà le seguenti mansioni in autonomia e rispondendo direttamente alla Direzione Generale:
- definire le procedure aziendali di controllo qualità e farle rispettare a tutte le funzioni aziendali;
- gestire le visite ispettive degli organi di controllo (ASL, NAS, etc.) e degli enti certificatori (ISF/BRC);
- mantenere i rapporti con gli enti certificatori e gli organi di controllo esterno;
- supportare l’azienda nell’adempimento alla normativa sull’igiene e sanificazione (HACCP);
- identificare e risolvere eventuali problemi legati alla qualità dei prodotti;
- gestire l’introduzione di nuovi prodotti coordinandosi con la produzione;
- gestire le analisi ed il controllo del prodotto finito;
- favorire ed implementare la formazione, l’addestramento e il training on the job di tutto il personale coinvolto nel processo produzione sulle tematiche relative all’HACCP ed al controllo qualità;
- supportare la produzione nel corretto inserimento dei dati di tracciabilità e nella gestione di eventuali criticità legate al prodotto;
- aggiornare costantemente la Direzione Generale su eventuali problematiche riscontrate sui prodotti inerenti alla qualità, al rispetto dell’HACCP, alla tracciabilità, etc.;
- verificare periodicamente il corretto svolgimento delle attività di sanificazione nei reparti;
- ricercare continuamente soluzioni di miglioramento atte a risolvere/prevenire le non conformità garantendo il rispetto delle procedure e la qualità finale del prodotto;
- monitorare le prove di laboratorio;
- coordinare la funzione Qualità con l’attività di ricerca sviluppo e la preparazione dei campioni.
Requisiti:
- esperienza pregressa di 5/10 anni in mansioni analoghe nel mondo della GDO e/o dell’industria alimentare;
- ottima conoscenza dei processi di HACCP e del controllo qualità nell’ambito alimentare;
- capacità di gestire e coordinare le risorse;
- flessibilità e capacità di lavorare in condizioni di variabilità dovute al carico di lavoro ed alle richieste dei clienti;
- laurea in ambito scientifico;
- buona conoscenza della lingua inglese.
Caratteristiche offerta:
- Sede di lavoro: Pessano Con Bornago (MI)
- Orari di lavoro: Full time
- Tipologia contrattuale offerta: inserimento diretto con azienda cliente.
Le offerte sono rivolte a candidati ambosessi (L.903/77) e in ottemperanza con la nostra privacy policy (Regolamento UE n. 2016/679)