Cantiniere
L'azienda vinicola cerca un Cantiniere per la sua filiale di Avezzano.
Mansioni principali:
* Ricezione e trattamento dell'uva:
o Selezione dell'uva in base alla qualità e al grado di maturazione;
o Pigiatura e torchiatura dell'uva;
o Cura del mosto;
o Controllo della fermentazione del mosto ed effettuazione delle diverse operazioni ad essa connesse;
* Fermentazione alcolica e affinamento:
o Sorveglianza e controllo della fermentazione alcolica;
o Stabilizzazione del vino con procedimenti chimici, fisici e biologici;
o Chiarificazione del vino mediante filtrazione, centrifugazione e decantazione;
o Riempiimento delle botti man mano che il livello del vino si abbassa;
o Eseguimento di varie analisi per controllare l'acidità, l'alcol, lo zolfo, ecc.;
* Applicazione rigorosa delle disposizioni legali sul vino e il suo trattamento.
Requisiti:
* Diploma di perito agrario o chimico;
* Esperienza pregressa in cantina (preferibile), ma anche profili junior con passione per il settore sono accetti;
* Conoscenza delle tecniche di vinificazione e dei macchinari di cantina.