Mérieux NutriSciences Italia, appartenente a Institut Mérieux, è impegnata a livello globale nella salvaguardia della salute dei consumatori e della sostenibilità, offrendo un#39;ampia gamma di test laboratoriali e servizi consulenziali nei settori alimentare, farmaceutico, packaging, cosmetico, ambientale. Giovane e dinamica, nonostante gli oltre 40 anni di storia, Mérieux NutriSciences Italia opera nel rispetto di elevati standard etici e di qualità e accoglie con favore l#39;opportunità di coinvolgere giovani talenti, che contribuiscono in modo significativo all#39;innovazione e alla crescita sostenibile dell’azienda.SELEZIONAPer la BU FOOD divisione Chimica Alimentare – LAB ALI il profilo di un Coordinatore Laboratorio Chimica Alimentare secondo le caratteristiche sotto riportate per la mansione. La figura sarà inserita in azienda in riferimento alla ns. sede di Resana (TV) con:Contratto: Tempo IndeterminatoInquadramento: Impiegato/aMansione: Coordinatore Laboratorio Chimica AlimentareCCNL Studi Professionali applicato a Chelab SrlResponsibilities - Il Coordinatore di Laboratorio – Chimica Alimentare deve dirigere il reparto tecnico-analitico dove vengono svolte analisi nutrizionali (macro e micro costituenti) per garantire il corretto svolgimento delle prove analitiche e dei servizi ad esse accessori.Qualifications - Laurea triennale o specialistica in area Tecnico Scientifica o titolo superiore di Perito ChimicoRequired SkillsEsperienza nel ruolo di almeno 4 anni con supervisione di team tecnico.Conoscenza delle tecniche di analisi chimiche nutrizionali quali: Bromatologia, HPLC, GC anche accoppiata a spettrometria di massaCapacità di gestire gruppi di lavoroCapacità di mediazioneTeam BuildingAttitudine alla leadership ed alla managerialitàSpiccate capacità di pianificazione e di organizzazione, attraverso un atteggiamento analitico e sistematicoBuona capacità di relazione interpersonale, EmpatiaPreferred SkillsCoordinare consistente gruppo di analisti mediante supervisione tecnica e managerialeAssicurare la corretta e standardizzata esecuzione delle prove analitiche in conformità alla normativa ISO 17025Monitorare la produttività del proprio reparto utilizzando gli appositi indicatori (KPI e KQI) promuovendo attività di continuo miglioramentoGestire il personale assegnato al fine di assicurare la corretta esecuzione delle analisi e manutenzione degli strumentiPianificare e coordinare le attività giornaliere del personale di laboratorio in relazione alla data di consegna delle prove analitiche, delle urgenze, delle risorse presentiCoordinare le attività dei Ricerca e Sviluppo del LaboratorioGestire le non conformità e gli audit di prima, seconda e terza parte