WE’RE HIRING!
FOOD SCIENTIST7RICERCATORE NEL CAMPO ALIMENTARE
DALLA FERMENTAZIONE AL CIBO DEL FUTURO: NSPULSE CERCA TALENTI PER CAMBIARE IL PARADIGMA DELLE PROTEINE VEGETALI
Natural Smarter Pulse srl Società Benefit è una Start Up innovativa che opera nel FoodTech, con una forte enfasi sulla Sostenibilità.
Con sede a Bolzano, una delle aree più dinamiche del settore, siamo all’interno dell’incubatore del NOI TechPark ed insieme ad altre 8 aziende sosteniamo l’ International Center on Food Fermentation ICOFF; collaboriamo inoltre con La Sapienza di Roma, con l’ambizione di trasformare il sistema alimentare attraverso soluzioni tecnologiche avanzate basate sulla Fermentazione.
Unendoti a noi entrerai a far parte di un Team appassionato e visionario, impegnato a fare la differenza nel modo in cui il mondo consuma e pensa al cibo.
JOB INFORMATION:
Titolo: Food Scientist/Ricercatore nel campo alimentare
Sede lavorativa: Bolzano (BZ) – Italia
Condizioni: Contratto Full Time a Tempo Indeterminato (Apprendistato Professionalizzante)
Livello ad Inizio Apprendistato: 3
Reporting Line: Co-Founders
Reddito Annuale Lordo: 34 200 Eur
Welfare: Buoni Pasto + Welfare Package
Total Cash Compensation (R.A.L.+Welfare): 36 900 Eur
Obiettivo Primario:
Guidare progetti di Ricerca e Sviluppo focalizzati sull'innovazione di prodotti alimentari a base di matrici proteiche vegetali fermentate, con un'attenzione particolare alle alternative di carne, formaggi, uova e bevande.
Funzioni Chiave:
* Coordinamento della Ricerca: supervisionare e coordinare team di ricerca esterni per garantire il progresso e l'allineamento degli obiettivi scientifici e commerciali della startup.
* Innovazione e Sviluppo: ideare e implementare protocolli sperimentali per esplorare e validare nuove formulazioni e processi tecnologici. Utilizzare metodologie avanzate per accelerare lo sviluppo di prodotti competitivi e sostenibili fino all’implementazione dell’industrializzazione e del processo produttivo.
* Collaborazione Interdisciplinare: lavorare a stretto contatto con specialisti in nutrizione, tecnologia alimentare e altre discipline rilevanti per integrare le conoscenze e ottimizzare i risultati della ricerca.
* Analisi e Reporting:Monitorare i progressi della ricerca e dello sviluppo, analizzare dati sperimentali, e redigere report dettagliati per comunicare i risultati ai stakeholders interni ed esterni, inclusi investitori e partner commerciali.
* Leadership Scientifica: essere un punto di riferimento scientifico all'interno della startup, promuovendo una cultura di eccellenza e innovazione.
Qualifiche/Esperienza:
Essenziali:
• Dottorato/Master in Scienze Alimentari.
• Ampia esperienza di ricerca nell'area tematica specifica delle Proteine Vegetali Alternative.
Desiderabili:
• Esperienza di ricerca nel campo specifico della Fermentazione.
• Esperienza di lavoro in un ambiente di Team di ricerca.
• Esperienza nell’Industrializzazione di prodotti alimentari.
Competenze e Conoscenze:
Essenziali:
• Eccellenti capacità interpersonali, di networking e comunicative.
• Capacità comprovate di risoluzione dei problemi.
• Capacità di gestione di progetti e del tempo.
• Competenze informatiche.
Desiderabili:
• Buona comprensione dell'ambiente di ricerca in stretto contatto con imprenditori privati.
Qualità personali:
• Impegno chiaro a contribuire all'ambiente di ricerca e a produrre risultati di ricerca di alta qualità.
• Attitudine proattiva e indipendente.
• Mobilizzatore di risorse, capace di promuovere l'efficacia interfunzionale.
• Flessibile e adattabile, capace di lavorare in un ambiente estremamente dinamico ed innovativo.
• Orientato agli obiettivi.
• Team player.
Relazioni di lavoro:
• NSPulse Co-Founders e Technical Advisor.
• Risorse e Team di Ricerca ICOFF e La Sapienza.
• Funzioni di supporto UniBZ e La Sapienza.
• Fornitori NSPulse.
• Altri Stakeholders NSPulse.
‘WHAT’S IN IT FOR ME?’
1. Essere Protagonista per un Impatto Diretto:
-vedere e toccare come il tuo contributo si traduce rapidamente in prodotti e processi.
-siamo una Start Up Innovativa in fase di forte accelerazione : il tuo ruolo sarà sicuramente più ampio e variegato che non in organizzazioni già strutturate.
2. Una Crescita Professionale Accelerata:
-un ambiente dinamico ed in evoluzione, con opportunità di apprendimento e responsabilità crescenti.
-un confronto con ICOFF e La Sapienza, riconosciuti come centri di eccellenza sulla Fermentazione a livello internazionale, con le loro risorse ed infrastrutture.
3. Innovazione e Creatività:
-potrai generare e sperimentare idee innovative.
-sarai al centro di progetti pioneristici in un settore di frontiera come quello delle proteine vegetali fermentate.
4. Prospettive Economiche:
-retribuzione competitiva vs ruoli accademici o di ricerca tradizionali.
-accesso a Piani di Stock Option o Equity, che in caso di successo di NSPulse si tradurranno in benefici finanziari molto significativi!
5. Cultura Aziendale Dinamica:
-ambiente lavorativo motivante, giovane, collaborativo.
-collaborazione diretta con i CO-Founders per una visione a 360° sul business.
Sei pronto a diventare un Punto di Riferimento del nostro Team ed a Crescere con Noi?
Inviaci il tuo CV e la tua Lettera di Presentazione a careers@nspulse.com
Siamo entusiasti di scoprire come puoi contribuire alla crescita ed al successo di NSPulse !!!