Prestigioso albergo, immerso nel cuore di Roma, è alla ricerca di una risorsa da inserire nel proprio team in qualit di Cuoco di talento, in grado di portare creativit e qualit.
Descrizione del Lavoro
Siamo alla ricerca del candidato che sia in grado di raggiungere i più alti standard di servizio e di integrarsi nell'operativit delle dinamiche di una cucina di hotel.
Si ricerca una persona precisa, ordinata, flessibile, attenta alla qualit e ai dettagli.
Il/la candidato/a ideale è inoltre dotato/a di ottima manualit, spirito di iniziativa, creativit, senso del gusto e dell’estetica ed è capace di lavorare in team.
Dovr mantenere elevati standard di igiene e sicurezza alimentare.
Il lavoro si svolger in un ambiente elegante e raffinato, a contatto con una clientela internazionale. La risorsa avr l'opportunit di contribuire a creare un'esperienza culinaria memorabile per i nostri ospiti, in un contesto che valorizza la tradizione e l'innovazione.
Attivit principali:
Gestire l'operativit di cucina in tutti i suoi aspetti
Preparazione dei pasti; Assicurare standard elevati di qualit nella preparazione e presentazione dei piatti e che si svolga secondo gli standard definiti e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie e di sicurezza.
Composizione menù
Garantire la pulizia e l’ordine dei luoghi di lavoro in rispetto delle norme in tema di sicurezza ed igiene (HACCP)
Essere responsabile della qualit del servizio erogato agli ospiti e della loro soddisfazione
Adattare il lavoro alle fluttuazioni del volume degli ospiti, assicurando sempre standard elevati di qualit
Ottimizzare i processi di produzione, gestendo tempi e qualit delle preparazioni
Controllare la qualit delle materie prime, selezionare gli alimenti e gestire le scorte
Assicurarsi di mantenere le apparecchiature utilizzate in buone condizioni e pulite
Requisiti
Esperienza pregressa di almeno 2 anni nella mansione di Cuoco in strutture alberghiere o ristoranti di elevato standard qualitativo;
Creativit : Sperimentazione di nuovi piatti, abbinamenti e decorazione visiva.
Conoscenza degli ingredienti: Saper scegliere ingredienti freschi, gestire allergie e intolleranze alimentari.
Gestione della cucina: Organizzazione dello spazio, gestione del team e coordinamento con il servizio.
Conoscenza delle tecniche culinarie, delle materie prime, della loro lavorazione e conservazione. Attenzione e cura del dettaglio
Seriet, professionalit, affidabilit, precisione, flessibilit.
Organizzazione: Gestione delle scorte, pianificazione dei menù e controllo dei costi.
Orientamento al raggiungimento del risultato individuale e di squadra.
Conoscenza delle procedure e delle dinamiche della cucina;
Conoscenza delle tecniche culinarie e dei trend gastronomici, della tradizione romana,
Competenze relazionali: Collaborazione con il team e interazione con la sala. Capacit relazionali ed organizzative (comunicazione, precisione, professionalit ,).
Disponibilit a lavorare su turni, weekend e giorni festivi;
Spiccate doti organizzative e problem solving
Normative igieniche e sicurezza: Conoscenza norme HACCP e sicurezza
Passione a 360 del mondo food & beverage.
Capacit sotto pressione: Lavorare in modo efficiente durante i picchi di lavoro.
Adattabilit : Flessibilit nel modificare i piatti per esigenze particolari dei clienti.
Passione e motivazione: Dedizione e impegno nel preparare piatti eccellenti.
L'offerta di lavoro si intende rivolta all'uno e all'altro sesso in ottemperanza al D.Lgs. 198/2006.