Descrizione aziendaOpenjobmetis S.p.A., Divisione Permanent Placement, per il potenziamento dell’organico di importante Azienda italiana leader nel settore Alimentare, ricerca Direttore TecnicoPosizioneLa persona sarà a riporto gerarchico dell’Amministratore Delegato e a suo riporto diretto sarà il Responsabile Tecnico ed i Coordinatori della ManutenzioneNello specifico il ruolo prevede:Il Direttore Tecnico è responsabile della supervisione, pianificazione e coordinamento delle attività tecniche e progettuali dell’azienda. Garantisce l’efficienza dei processi produttivi e tecnologici, il rispetto degli standard di qualità e sicurezza, e l’ottimizzazione delle risorse tecniche e umane per il reparto di sua competenza.In particolare ha il compito di :Garantire la gestione gli archivi tecnici con annessi documenti operativi, istruzioni e procedure di conduzione e manutenzione di macchine e linee di produzioneGarantire la gestione dei magazzini dei ricambi tecnici e delle parti di formato.Garantire gli approvvigionamenti tecnici “su piazza” delle ricambistiche urgenti per il ripristino funzionale di impianti, macchine e linee di produzione.Gestire le attrezzature e macchine utensili impiegate per le attività di manutenzione specifiche del servizioAnalizzare l’efficienza delle diverse linee di produzione e relativi KPIEffettuare le analisi delle cause di rottura e studio delle analisi del rischio su macchine ed Impianti di produzioneControllare e ridurre gli scarti delle linee e degli impianti di produzioneGarantire il controllo delle attività di manutenzione ordinaria, straordinaria e programmata (piano annuale / mensile). Radar GuastiGarantire la pianificazione di interventi (Gant) e Controllo KPI di efficienza delle attività pianificateEffettuare le analisi operative dei processi produttivi delle linee di produzioneGarantire la formazione tecnica specifica del personale di manutenzioneGestire le attività inerenti il Debug dei sistemi automatizzati e diagnostica apparati PLC, Scada.Garantire la manutenzione specialistica di apparati meccanici complessi eseguiti anche mediante ricostruzione di componenti meccaniche tramite l’utilizzo di macchine utensili a controllo numerico o visualizzato.Mantenere l’aggiornamento dei libretti uso e manutenzione e delle certificazioni relativi a vari item del complesso impiantistico, strutturale e delle diverse attrezzature gestite.Assicurare l’esecuzione di revisioni generali programmate su macchine ed impianti di produzioneGestire i rifiuti prodotti dagli impianti di competenza come risultante delle attività di manutenzione specifica, in linea con le direttive del servizio ambiente di stabilimento (Servizi Generali).Gestire il Bdg finanziario delle attività ordinarie e degli investimenti specifici relativi agli adeguamenti e miglioramenti in generaleGestire le implementazioni impiantistiche, e le certificazioni a noma di legge, ivi compresi tutti gli aspetti normativi e conseguenti adeguamenti attraverso il coordinamento operativo con l’RSPP di stabilimento.Gestire i contratti di manutenzione e le imprese esterne specifiche del settore e per le attività di pertinenza da condursi sugli impianti gestiti.Assicurare la realizzazione dei permessi di lavoro ed al coordinamento per la sicurezza relativamente alle specifiche attività intraprese se necessarie con gestione pratiche DUVRI.Assicurare gli approvvigionamenti specifici di ricambi, materie prime e materiali di consumo per gli impianti gestiti da stoccarsi in modo consono negli appositi magazzini dei ricambi tecniciAssicurare, in collaborazione con RTEC, la gestione delle aree di stoccaggio e segregazione del materiale tecnico conformemente alle esigenze di tali materialiPartecipare all’installazione e avviamento di nuovi impianti, attrezzature e/o macchinariEffettuare modifiche alle attrezzature/impianti esistenti per ridurre/eliminare rischi d’infortunioE’ membro del Team per la Tutela AlimentareE’ preposto per la sicurezzaRequisitiCompetenze tecniche previste dal ruolo (per ogni competenza indicare il livello):-Buone competenze meccaniche ed elettriche-Conoscenza di tutti i processi produttivi dell’industria alimentare-Conoscenza tecnica del funzionamento degli equipment specifici di produzione-Ottima conoscenza delle norme GMPCompetenze trasversali previste dal ruolo (Es. problem solving, autonomia e precisione): Problem solvingLeadershipAutonomia nell’ambito del proprio ruoloOttime capacità organizzativeCapacità di lavorare in TeamPrecisione e velocitàResistenza allo stressPre-requisiti all’esercizio del ruolo (titolo di studio, certificazioni, anni di esperienza nel ruolo):Attestato addetto alla manipolazione degli alimentiFormazione base igienico sanitaria e di sicurezzaEsperienza lavorativa pregressa in medesimo settore ed in analogo ruolo oppure esperienza pregressa come manutentore esperto di almeno 10 anni.Sede di lavoro: prov. Di Teramo