Per conto di una storica azienda alimentare situata in provincia di Modena, che combina tradizione artigianale ed innovazione per offrire prodotti dal sapore unico e autentico, siamo stati incaricati di selezionare un/una:
Ruolo e Responsabilità:
La risorsa, rispondendo alla Responsabile Assicurazione e Controllo Qualità, ricoprirà il ruolo di Coordinatore del team CQ, attualmente composto da due addetti, e si occuperà di:
* Verificare la conformità chimico, fisica e sensoriale dei prodotti in uscita dal processo produttivo attraverso le analisi previste dal piano dei controlli aziendale
* Effettuare i controlli del prodotto finito in ottemperanza ai requisiti dei disciplinari di riferimento (IGP-DOP)
* Restare in continuo aggiornamento su protocolli, tecniche e normative
* Approvazione e sblocco materie prime in seguito ad analisi previste dal piano dei controlli aziendale
* Rilevare e segnalare difetti di standard e decidere se il prodotto che non risponde agli standard deve essere eliminato o può essere riutilizzato
* Tenere traccia dei difetti riscontrati, conservare e aggiornare la documentazione
* Redigere e approvare le schede tecniche dei prodotti
* Gestire le criticità relative ai processi produttivi che impattano sul prodotto
* Pianificare ed eseguire le analisi interne previste dal piano dei controlli aziendale
* Affidare a laboratori esterni le analisi previste dal piano dei controlli aziendale
* Confrontarsi con laboratori esterni ed enti preposti ai controlli sui prodotti, per ottemperare alle richieste dei clienti anche in termini di richiesta di certificati necessari per i mercati di destinazione
* Dare efficace riscontro ai clienti in caso di reclami o richieste particolari legate anche alle normative dei mercati di destinazione dei prodotti
* Compilazione della modulistica nella fase di partecipazione a tender dei clienti per la fornitura di prodotti PL
* Compilazione e aggiornamento di tutti i campi che attengono ai requisiti dei prodotti sui portali dei clienti
* Controllo qualitativo delle materie prime e dei prodotti finiti in giacenza nei magazzini interni sulla base del piano dei controlli aziendale
* Coordinare gli addetti della miscelazione nella fase di correttivi da applicare ad ingredienti e/o miscele
* Verificare l’adeguatezza e l’efficacia dei correttivi applicati attraverso la creazione di adeguate carte di controllo per la validazione dei metodi
* Controllare la gestione e la movimentazione delle materie prime stoccate in magazzini esterni
* Audit ai fornitori di materie prime qualificati e/o in corso di qualifica
* Verificare l’idoneità e la conformità delle materie prime proposte dai fornitori in corso di qualifica mediante analisi di laboratorio previste dal piano analisi aziendale
* Coordinare e svolgere le attività di manutenzione di strumenti e macchinari di laboratorio
* Pianificare gli interventi di manutenzione e certificazione esterna degli strumenti di laboratorio, pesa ponte, miscelatori
* Controllo e approvazione dei prodotti da inviare al cliente come campionatura
* Preparazione di miscele speciali per la produzione di campioni da inviare al cliente
* Effettuare ricerca e sviluppo di nuovi prodotti
* Studio e ricerca per l’implementazione e sviluppo dei processi produttivi allo scopo di migliorare la qualità e/o le performance produttive.
* Confronto continuo con fornitori di materie prime, macchinari industriali e servizi nelle fasi di progetti di ricerca e sviluppo di nuovi prodotti
* Partecipazione alle verifiche ispettive
* Fornire documentazione adeguata per gli esercizi di tracciabilità anche relativamente ai controlli effettuati
* Partecipazione a fiere ed eventi di settore anche per la ricerca e sviluppo di nuovi prodotti
* Coinvolgimento in visite di tipo commerciale o in occasione di eventi qualora fosse richiesto
Riporto gerarchico:
Responsabile Assicurazione e Controllo Qualità
Relazioni di funzione:
Interne: Team Assicurazione e Controllo Qualità, Produzione, Magazzino
Requisiti richiesti per partecipare alle Selezioni:
* Esperienza pregressa nel ruolo di almeno 5 anni
* Provenienza da aziende mediamente strutturate operanti nella produzione di sottaceti, aceti, glasse o vino
* Disponibilità a lavoro su 2 turni e a trasferte giornaliere su secondo stabilimento situato in provincia di Reggio Emilia
* Gradita conoscenza della lingua inglese
* Buon utilizzo del pacchetto Office
* Predisposizione al lavoro in team, buone doti organizzative e comunicative
Sede di lavoro:
Provincia di Modena
Orario di lavoro:
Full time dal Lunedì al Venerdì con orario articolato su 2 turni (05:30-13:00 e 13:00-20:30)
Tipologia contrattuale:
Assunzione diretta a tempo indeterminato
Pacchetto retributivo a budget:
RAL compresa tra 45.000 e 50.000 € (CCNL Alimentari Industria)
Benefit:
Non sono previsti ulteriori benefit
Il presente annuncio è rivolto ad entrambi i sessi, ai sensi delle leggi 903/77 e 125/91 e a persone di tutte le età e tutte le nazionalità, ai sensi dei decreti legislativi 215/03 e 216/03.
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