A diretto riporto del Direttore di Stabilimento, e coordinando un team di alcune risorse, lRSPP ha la responsabilità di promuovere e supportare lo sviluppo della cultura della sicurezza a tutti i livelli aziendali, facilitando la comunicazione allinterno di tutto lo stabilimento di trasformazione alimentare. Gestisce e coordina le attività del Servizio di Prevenzione e Protezione assicurando lottemperanza delle attività produttive e dei processi aziendali con gli adempimenti di legge. Le principali attività Essere Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione in ottemperanza al D. Lgs. 81/08 e di tutti gli obblighi legislativi e normativi ad esso collegati Coordinare un team di ASPP Individuare e valutare i rischi, se necessario avvalendosi di consulenti esterni Definire piani di miglioramento e programmi per la riduzione dei rischi rilevati Collabora con il Medico Competente e coordina le attività necessarie a garantire il rispetto delle prescrizioni sanitarie Organizzare ed erogare corsi di formazione, se necessario avvalendosi del supporto di formatori esterni (per formazioni specifiche) Restare sempre in aggiornamento sulla normativa di legge per le materie di propria competenza Sensibilizzare il personale dello stabilimento sulle applicazioni della normativa vigente Gestire i rapporti con le locali Autorità competenti Promuovere iniziative e progetti aziendali Preparare e condurre audit di sicurezza interni Analizzare ed elaborare la reportistica relativa ai dati di performance di stabilimento Guidare limplementazione delle procedure di sicurezza e le misure preventive e protettive facendo leva sulla collaborazione con i/le responsabili e sulla comunicazione Essere agente del cambiamento per supportare lo sviluppo della cultura della sicurezza a tutti i livelli dellorganizzazione Siamo un luogo di lavoro inclusivo ed attento a garantire pari opportunità senza distinzione di genere, identità di genere, orientamento sessuale, etnia, età, religione e disabilità. Settore: Produzione Alimentare Ruolo: Sicurezza/Vigilanza Gestisce altre persone: Sì Tipo di occupazione: Contratto a tempo indeterminato Inquadramento: Direzione/Quadri Livello di istruzione: Laurea Magistrale/Specialistica/Vecchio Ordinamento Formazione ed esperienza Laurea in Tecniche della Prevenzione nellAmbiente e nei Luoghi di Lavoro, Ingegneria o percorsi simili o equivalenti In possesso della formazione come RSPP prevista dal D. Lgs. 81/08 Labilitazione come Formatore sulla sicurezza sul lavoro rappresenta un valore aggiunto Esperienza con i sistemi di certificazione per la salute e sicurezza sul lavoro Competenze specifiche richieste per il ruolo Ottime doti relazionali e di comunicazione Attitudine nella gestione dei conflitti Dinamicità, flessibilità e reattività ai cambiamenti Orientamento ai risultati Capacità di pianificazione e definizione delle priorità/emergenze Spirito di iniziativa Costituisce titolo preferenziale lappartenenza alle categorie protette ai sensi della Legge 68/99. Sede: Mosciano SantAngelo Settore: Produzione Alimentare Ruolo: Sicurezza/Vigilanza Livello: Direzione/Quadri Titolo di studio: Laurea Magistrale/Specialistica/Vecchio Ordinamento***---***https://selezione.amadori.it/job/view-job.php?id=204&job-title=responsabile-servizio-prevenzione-e-protezione-rspp&location=italy-abruzzo-mosciano-sant-angelo§or=produzione-alimentare&role=sicurezza-vigilanza&company-name=amadori&language=it