L'azienda di produzione e distribuzione nel settore alimentare della salumeria sta cercando un Export Area Manager per il mercato francese e nord europeo. La persona ideale dovrebbe avere una buona conoscenza della lingua francese.
Background:
* Diploma di scuola superiore o laurea;
* Esperienza nel ruolo in realtà aziendali strutturate e orientate al mercato estero operanti nella produzione e/o distribuzione di salumi/formaggi;
Oltre a queste competenze, la persona ideale dovrebbe essere in grado di analizzare i mercati target e i relativi canali, definire strategie di sviluppo commerciale e monitorare la concorrenza.
Mansioni e responsabilità:
* Scouting di opportunità commerciali sul territorio assegnato, con analisi ed apertura di nuovi mercati/canali;
* Biznes development, attraverso la gestione di relazioni sistematiche, efficaci e costruttive;
* Partecipazione attiva alla definizione del posizionamento strategico e delle politiche di vendita, nonché all'individuazione delle più corrette azioni di marketing (prezzo, canale, promozione) sull'area commerciale assegnata;
* Mantenimento con costanza - nel tempo - dei rapporti con prospect e clienti, attraverso un elevato livello di servizio e un'alta attenzione alla relazione;
* Partecipazione a fiere ed eventi di settore, con pieno supporto all'organizzazione e gestione della presenza, per la migliore diffusione del brand;
* Monitoraggio puntuale della propria attività e predisposizione della relativa reportistica periodica;
* Raggiungimento degli obiettivi commerciali e di marginalità.