ISCRIZIONI APERTE AL CORSO DI FORMAZIONE PRATICA DI PANIFICAZIONE ORGANIZZATO A BRESCIA CORSO A PAGAMENTO richiedi informazioni PROSSIMO CORSO IN PARTENZA DAL 20 FEBBRAIO 2025 SCHEDA TECNICA Durata 17 5 ore suddivise in 5 lezioni Docente Panettiere Materiale didattico Dispense didattiche ricettari e kit di panificazione Sede Il corso si svolgera presso un forno o laboratorio attrezzato Titolo Si rilascia Attestato di Frequenza Formativa DESCRIZIONEIl corso pratico di panificazione insegna le basi della panificazione tipologie farine fermentazioni e relative tecniche di base la gestione di impasti a mano prove dimostrative e pratiche applicazione ricette degustazione e critica prodotto A CHI E RIVOLTOIl corso pratico di panificazione e rivolto a tutti coloro che sono appassionati e curiosi sul tema del pane e che vogliono apprendere le basi per fare da se questi specifici prodotti da forno addetti del settore alimentare e o titolari di imprese food beverage candidati con diploma alberghiero o specifiche caratteristiche tecniche PROGRAMMA 17 5 ore 5 lezioni Realizzazione panini al latte pizzette focaccia in teglia con utilizzo pasta di riporto Realizzazione pane all olio pane al latte pane per hot dog pane per hamburger pane in cassetta utilizzando il metodo biga Realizzazione impasti a pasta dura mantovana sfogliata pasta brise Realizzazione impasti idratati pinsa romana ciabatta Il lievito madre in panificazione OBIETTIVI PUNTI DI FORZA E COMPETENZEL obiettivo del corso e la comprensione dei processi base della panificazione e del mondo del pane bianco Verranno trattati argomenti in grado di dare autonomia nella lavorazione delle materie prime e capacita critica nei confronti del pane quotidiano e sul tema lievito madre Al termine del percorso formativo il discente avra compreso Le farine e i loro utilizzi Che cosa e il lievito lievito madre e le loro applicazioni Conoscenza pratica e teorica di fermenti classici quali biga e poolish e loro ricette derivate QUALI SARANNO I PASSI SUCCESSIVI ALLA RICHIESTA DI INFORMAZIONI Richiedi maggiori informazioni senza impegno Appena riceveremo la tua richiesta sarai contattato dal referente formativo che ti fornira tutti i dettagli del corso ti dara le informazioni sulle modalita programma orari e sede modulo iscrizione e metodi di pagamento panificazione, pane, panificio, panettiere, pizza, focaccia, panini, farina, impasti by helplavoro.it