ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA NATALIZIA SUL PANETTONE ORGANIZZATO A TRICESIMO UD CORSO A PAGAMENTO richiedi informazioni SCHEDA TECNICA Durata 10 ore Lezioni 2 Materiale didattico Dispense pratiche ricettari e kit di pasticceria Docenti Pasticceri professionisti Rilascia Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso DESCRIZIONEIl corso pratico di pasticceria natalizia sul panettone spiega quali ingredienti e attrezzature servono per preparare un gustoso panettone artigianale seguendo tutte le fasi di realizzazione impasto lievitazione cottura farcitura Le lezioni si svolgeranno sotto la guida di un esperto pasticcere e i partecipanti potranno sperimentare la preparazione della ricetta mani in pasta A CHI E RIVOLTOLa formazione e rivolta a tutti principianti aspiranti pasticceri studenti scuole alberghiere operatori del settore e a chiunque desideri imparare a fare il panettone dolce tipico della tradizione natalizia PROGRAMMA 10 ore 2 lezioni Prima Lezione Sabato 22 novembre 2025 18 30 22 30 INTRODUZIONE LIEVITO MADRE E PRIMO IMPASTO Seconda Lezione Domenica 23 novembre 2025 14 00 20 00 SECONDO IMPASTO RIPOSO E PIRLATURA GLASSATURA E COTTURA Durante il tempo di lievitazione REALIZZAZIONE BRIOCHE E PIZZA LUNED 24 NOVEMBRE 2025 ORARIO TRA CONCORDARE CON I CORSISTI CONFEZIONAMENTO E CONSEGNA A OGNI CORSISTA DEL PANETTONE ARTIGIANALE PREPARATO DURANTE LE LEZIONI E CONSEGNA DELL ATTESTATO DI FREQUENZA FORMATIVO INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO panettone, dolci di Natale, impasti, pirlatura, lievitazione, farina, lievitati, pasticceria by helplavoro.it