Per conto di una storica azienda alimentare situata in provincia di Modena, che combina tradizione artigianale ed innovazione per offrire prodotti dal sapore unico e autentico, siamo stati incaricati di selezionare un/una:ADDETTO/A AL CONTROLLO QUALITA’ E ALLA RICERCASVILUPPORuolo e Responsabilità:La risorsa, rispondendo alla Responsabile Assicurazione e Controllo Qualità, ricoprirà il ruolo di Coordinatore del team CQ, attualmente composto da due addetti, e si occuperà di:Verificare la conformità chimico, fisica e sensoriale dei prodotti in uscita dal processo produttivo attraverso le analisi previste dal piano dei controlli aziendaleEffettuare i controlli del prodotto finito in ottemperanza ai requisiti dei disciplinari di riferimento (IGP-DOP)Restare in continuo aggiornamento su protocolli, tecniche e normativeApprovazione e sblocco materie prime in seguito ad analisi previste dal piano dei controlli aziendaleRilevare e segnalare difetti di standard e decidere se il prodotto che non risponde agli standard deve essere eliminato o può essere riutilizzatoTenere traccia dei difetti riscontrati, conservare e aggiornare la documentazioneRedigere e approvare le schede tecniche dei prodottiGestire le criticità relative ai processi produttivi che impattano sul prodottoPianificare ed eseguire le analisi interne previste dal piano dei controlli aziendaleAffidare a laboratori esterni le analisi previste dal piano dei controlli aziendaleConfrontarsi con laboratori esterni ed enti preposti ai controlli sui prodotti, per ottemperare alle richieste dei clienti anche in termini di richiesta di certificati necessari per i mercati di destinazioneDare efficace riscontro ai clienti in caso di reclami o richieste particolari legate anche alle normative dei mercati di destinazione dei prodottiCompilazione della modulistica nella fase di partecipazione a tender dei clienti per la fornitura di prodotti PLCompilazione e aggiornamento di tutti i campi che attengono ai requisiti dei prodotti sui portali dei clientiControllo qualitativo delle materie prime e dei prodotti finiti in giacenza nei magazzini interni sulla base del piano dei controlli aziendaleCoordinare gli addetti della miscelazione nella fase di correttivi da applicare ad ingredienti e/o misceleVerificare l’adeguatezza e l’efficacia dei correttivi applicati attraverso la creazione di adeguate carte di controllo per la validazione dei metodiControllare la gestione e la movimentazione delle materie prime stoccate in magazzini esterniAudit ai fornitori di materie prime qualificati e/o in corso di qualificaVerificare l’idoneità e la conformità delle materie prime proposte dai fornitori in corso di qualifica mediante analisi di laboratorio previste dal piano analisi aziendaleCoordinare e svolgere le attività di manutenzione di strumenti e macchinari di laboratorioPianificare gli interventi di manutenzione e certificazione esterna degli strumenti di laboratorio, pesa ponte, miscelatoriControllo e approvazione dei prodotti da inviare al cliente come campionaturaPreparazione di miscele speciali per la produzione di campioni da inviare al clienteEffettuare ricerca e sviluppo di nuovi prodottiStudio e ricerca per l’implementazione e sviluppo dei processi produttivi allo scopo di migliorare la qualità e/o le performance produttive.Confronto continuo con fornitori di materie prime, macchinari industriali e servizi nelle fasi di progetti di ricerca e sviluppo di nuovi prodottiPartecipazione alle verifiche ispettiveFornire documentazione adeguata per gli esercizi di tracciabilità anche relativamente ai controlli effettuatiPartecipazione a fiere ed eventi di settore anche per la ricerca e sviluppo di nuovi prodottiCoinvolgimento in visite di tipo commerciale o in occasione di eventi qualora fosse richiestoRiporto gerarchico: Responsabile Assicurazione e Controllo QualitàRelazioni di funzione:Interne: Team Assicurazione e Controllo Qualità, Produzione, MagazzinoEsterne: Clienti, Fornitori, Laboratori esterniRequisiti richiesti per partecipare alle Selezioni:Esperienza pregressa nel ruolo di almeno 5 anniProvenienza da aziende mediamente strutturate operanti nella produzione di sottaceti, aceti, glasse o vinoDisponibilità a lavoro su 2 turni e a trasferte giornaliere su secondo stabilimento situato in provincia di Reggio EmiliaGradita conoscenza della lingua ingleseBuon utilizzo del pacchetto OfficePredisposizione al lavoro in team, buone doti organizzative e comunicativeSede di lavoro: Provincia di ModenaOrario di lavoro: Full time dal Lunedì al Venerdì con orario articolato su 2 turni (05:30-13:00 e 13:00-20:30)Tipologia contrattuale: Assunzione diretta a tempo indeterminatoPacchetto retributivo a budget: RAL compresa tra 45.000 e 50.000 € (CCNL Alimentari Industria)Benefit: Non sono previsti ulteriori benefitIl presente annuncio è rivolto ad entrambi i sessi, ai sensi delle leggi 903/77 e 125/91 e a persone di tutte le età e tutte le nazionalità, ai sensi dei decreti legislativi 215/03 e 216/03.