L'area di riferimento è la Direzione Tecnica e Manutenzione degli impianti industriali e stabilimenti di produzione di Esselunga.
Responsabilità del ruolo
L’elettricista di impianti industriali e di produzione alimentare si occuperà della manutenzione degli organi elettrici quali motori e attuatori, sia sulla parte elettrica che elettronica, per garantire il normale e continuo funzionamento dei macchinari delle linee di produzione e trasformazione alimentare.
Attività
1. Controllo del corretto funzionamento dei motori elettrici;
2. Controllo delle schede logiche e scambio dati (inverter);
3. Controllo e monitoraggio degli impianti di supervisione sui macchinari;
4. In caso di guasto, verifica motivazioni, sostituzione componenti danneggiati o guasti;
5. Attività di manutenzione in quota con l’utilizzo di piattaforme mobili.
Inserimento e formazione
Attraverso uno specifico programma di formazione e affiancamenti on the job con professionisti del settore, si acquisiscono le competenze e gli strumenti necessari a un'autonoma ed efficace gestione operativa delle attività, completando così l’importante percorso pregresso richiesto nell’ambito elettro-tecnico nello stesso o in altri settori industriali.
Per gli inserimenti che richiedano trasferimenti, è previsto un iniziale periodo di hospitality, con pernottamento.
Caratteristiche candidato
Requisiti
1. Diploma quinquennale a indirizzo Tecnico come elettrotecnico o perito elettronico;
2. Buone capacità di lettura di schemi elettrici, programmazione di inverter, conoscenza dei motori;
3. CorsO PES-PAV;
4. Conoscenza di base PLC (troubleshooting);
5. Esperienza di almeno 2 anni in ambito industriale.
Caratteristiche personali
1. Predisposizione alla relazione;
2. Attitudine all'ascolto e alla mediazione;
3. Team working;
4. Capacità di analisi e problem solving operativo;
5. Flessibilità e disponibilità oraria in base alle esigenze organizzative.
#J-18808-Ljbffr