WE’RE HIRING!FOOD SCIENTIST7RICERCATORE NEL CAMPO ALIMENTAREDALLA FERMENTAZIONE AL CIBO DEL FUTURO: NSPULSE CERCA TALENTI PER CAMBIARE IL PARADIGMA DELLE PROTEINE VEGETALINatural Smarter Pulse srl Società Benefit è una Start Up innovativa che opera nel FoodTech, con una forte enfasi sulla Sostenibilità.Con sede a Bolzano, una delle aree più dinamiche del settore, siamo all’interno dell’incubatore del NOI TechPark ed insieme ad altre 8 aziende sosteniamo l’ International Center on Food Fermentation ICOFF; collaboriamo inoltre con La Sapienza di Roma, con l’ambizione di trasformare il sistema alimentare attraverso soluzioni tecnologiche avanzate basate sulla Fermentazione. Unendoti a noi entrerai a far parte di un Team appassionato e visionario, impegnato a fare la differenza nel modo in cui il mondo consuma e pensa al cibo.JOB INFORMATION:Titolo: Food Scientist/Ricercatore nel campo alimentareSede lavorativa: Bolzano (BZ) – ItaliaCondizioni: Contratto Full Time a Tempo Indeterminato (Apprendistato Professionalizzante)Livello ad Inizio Apprendistato: 3Reporting Line: Co-FoundersReddito Annuale Lordo: 34 200 EurWelfare: Buoni Pasto + Welfare PackageTotal Cash Compensation (R.A.L.+Welfare): 36 900 EurObiettivo Primario:Guidare progetti di Ricerca e Sviluppo focalizzati sull'innovazione di prodotti alimentari a base di matrici proteiche vegetali fermentate, con un'attenzione particolare alle alternative di carne, formaggi, uova e bevande.Funzioni Chiave:Coordinamento della Ricerca: supervisionare e coordinare team di ricerca esterni per garantire il progresso e l'allineamento degli obiettivi scientifici e commerciali della startup.Innovazione e Sviluppo: ideare e implementare protocolli sperimentali per esplorare e validare nuove formulazioni e processi tecnologici. Utilizzare metodologie avanzate per accelerare lo sviluppo di prodotti competitivi e sostenibili fino all’implementazione dell’industrializzazione e del processo produttivo.Collaborazione Interdisciplinare: lavorare a stretto contatto con specialisti in nutrizione, tecnologia alimentare e altre discipline rilevanti per integrare le conoscenze e ottimizzare i risultati della ricerca.Analisi e Reporting:Monitorare i progressi della ricerca e dello sviluppo, analizzare dati sperimentali, e redigere report dettagliati per comunicare i risultati ai stakeholders interni ed esterni, inclusi investitori e partner commerciali.Leadership Scientifica: essere un punto di riferimento scientifico all'interno della startup, promuovendo una cultura di eccellenza e innovazione.Qualifiche/Esperienza:Essenziali:• Dottorato/Master in Scienze Alimentari.• Ampia esperienza di ricerca nell'area tematica specifica delle Proteine Vegetali Alternative.Desiderabili:• Esperienza di ricerca nel campo specifico della Fermentazione.• Esperienza di lavoro in un ambiente di Team di ricerca.• Esperienza nell’Industrializzazione di prodotti alimentari.Competenze e Conoscenze:Essenziali:• Eccellenti capacità interpersonali, di networking e comunicative.• Capacità comprovate di risoluzione dei problemi.• Capacità di gestione di progetti e del tempo.• Competenze informatiche.Desiderabili:• Buona comprensione dell'ambiente di ricerca in stretto contatto con imprenditori privati.Qualità personali:• Impegno chiaro a contribuire all'ambiente di ricerca e a produrre risultati di ricerca di alta qualità.• Attitudine proattiva e indipendente.• Mobilizzatore di risorse, capace di promuovere l'efficacia interfunzionale.• Flessibile e adattabile, capace di lavorare in un ambiente estremamente dinamico ed innovativo.• Orientato agli obiettivi.• Team player.Relazioni di lavoro:• NSPulse Co-Founders e Technical Advisor.• Risorse e Team di Ricerca ICOFF e La Sapienza.• Funzioni di supporto UniBZ e La Sapienza.• Fornitori NSPulse.• Altri Stakeholders NSPulse.‘WHAT’S IN IT FOR ME?’1. Essere Protagonista per un Impatto Diretto: -vedere e toccare come il tuo contributo si traduce rapidamente in prodotti e processi.-siamo una Start Up Innovativa in fase di forte accelerazione : il tuo ruolo sarà sicuramente più ampio e variegato che non in organizzazioni già strutturate.2. Una Crescita Professionale Accelerata:-un ambiente dinamico ed in evoluzione, con opportunità di apprendimento e responsabilità crescenti.-un confronto con ICOFF e La Sapienza, riconosciuti come centri di eccellenza sulla Fermentazione a livello internazionale, con le loro risorse ed infrastrutture.3. Innovazione e Creatività:-potrai generare e sperimentare idee innovative.-sarai al centro di progetti pioneristici in un settore di frontiera come quello delle proteine vegetali fermentate.4. Prospettive Economiche:-retribuzione competitiva vs ruoli accademici o di ricerca tradizionali.-accesso a Piani di Stock Option o Equity, che in caso di successo di NSPulse si tradurranno in benefici finanziari molto significativi!5. Cultura Aziendale Dinamica:-ambiente lavorativo motivante, giovane, collaborativo.-collaborazione diretta con i CO-Founders per una visione a 360° sul business.Sei pronto a diventare un Punto di Riferimento del nostro Team ed a Crescere con Noi?Inviaci il tuo CV e la tua Lettera di Presentazione a careers@nspulse.comSiamo entusiasti di scoprire come puoi contribuire alla crescita ed al successo di NSPulse !!!