Responsabile Tecnologo R&D | Settore Alimentare, Torino Torino, Italy RANDSTAD PROFESSIONAL Leaders Search & Selection, rivolta alla ricerca e selezione di profili di middle & senior management, ricerca per prestigiosa azienda operante su scala internazionale un: Il/La Responsabile Tecnologo R&D, rispondendo direttamente alla Direzione Generale, è incaricato/a delle diverse fasi di studio, progettazione, sorveglianza, conduzione e collaudo dei processi di lavorazione degli alimenti e dei prodotti biologici correlati, sostenendo lo sviluppo avanzato della gamma dei prodotti e partecipando alla gestione strategica delle linee di ricette, dei semilavorati e dei prodotti finiti. Responsabilità : Gestire il laboratorio di analisi e ricerca e sviluppo di nuovi prodotti, elaborando ingredienti e formule innovative, valutando le proprietà chimiche, fisiche e organolettiche degli alimenti; Verificare il controllo qualità degli ingredienti, supervisionando le preparazioni dei semipreparati e delle basi dei prodotti e garantendo il rispetto delle ricette e l’eccellenza delle materie prime utilizzate; Monitorare e convalidare le sostituzioni o le introduzioni di nuovi ingredienti, guidando il pre-screening e la valutazione delle specifiche tecniche, in collaborazione con l’ente Qualità per l’approvazione degli stessi; Gestire e condurre le prove ed i test applicativi sulle materie prime, supervisionando le tabelle di calcolo e registrandone il consumo; Mantenere aggiornati i documenti di preparazione delle ricette, assicurando la correttezza e l'aggiornamento delle informazioni; Supervisionare la correttezza delle schede/video di preparazione e lavorazione degli alimenti, al fine di garantire gli alti standard di qualità di ingredienti e prodotti finali; Gestire le interazioni con i fornitori delle materie prime in relazione alla qualità degli ingredienti, approvando e validando le specifiche tecniche; Collaborare con l’ente Qualità e Produzione per la gestione delle certificazioni e dei controlli e per l’industrializzazione del prodotto, implementando e adeguando i processi produttivi; Collaborare con i dipartimenti Marketing e Sales per identificare i trends di mercato e sviluppando soluzioni tecniche innovative; Coordinare e fornire supporto alle unità estere del gruppo, allo scopo di risolvere problemi tecnici di produzione; Ottimizzare la produzione alimentare assicurandosi che avvenga in conformità alle normative locali, nazionali e internazionali; Assicurare che il laboratorio rispetti gli standard di igiene, nel pieno rispetto degli standard di efficienza, sostenibilità, sicurezza alimentare. Requisiti richiesti: Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari o Diploma di Perito Industriale per le Tecnologie Alimentari; Esperienza pregressa di minimo di 8/10 anni nel medesimo ruolo, nel settore della produzione e trasformazione di beni alimentari (semilavorati); Conoscenze tecniche di valutazione nutrizionale degli alimenti, dei processi agro-alimentari e delle metodologie di ricerca su prodotti alimentari e biologici; Competenze organizzative e gestionali; Capacità di guida all’innovazione prodotto; doti di analisi e sintesi dei dati; Buone doti relazionali e comunicative, leadership, autorevolezza. L’offerta : la retribuzione sarà commisurata alla seniority del candidato. Sede di Lavoro : Torino L’offerta di lavoro si intende rivolta ai candidati di entrambi i sessi, nel pieno rispetto delle pari opportunità. I dati saranno trattati e conservati nel rispetto di quanto previsto dall’informativa privacy disponibile su Randstad.it (https://www.randstad.it/privacy-informativa/). J-18808-Ljbffr