La nostra azienda cliente, un'azienda con oltre 100 dipendenti in forte crescita nel settore della produzione di vini e spumanti, sta cercando una persona interessata a ricoprire il ruolo di Responsabile del Sistema di Gestione della Sicurezza Alimentare e Qualità. La posizione è disponibile a tempo indeterminato presso le nostre sedi nelle vicinanze di Canelli (AT).
Il ruolo di Responsabile del Sistema di Gestione della Sicurezza Alimentare e Qualità prevede:
- Definire e implementare il sistema di qualità aziendale in conformità alle normative vigenti;
- Collaborare alla predisposizione delle procedure aziendali e alla redazione delle istruzioni operative;
- Programmare e realizzare attività di audit interno sui processi e sulle aree funzionali per garantire che siano eseguite in conformità al sistema di qualità aziendale;
- Pianificare e condurre attività di controllo e miglioramento dei processi utilizzando tecniche e strumenti adeguati;
- Partecipare alle attività di riesame del sistema di qualità e alla redazione del relativo rapporto;
- Identificare e definire i bisogni informativi interni all'azienda per il controllo delle prestazioni e il rispetto delle procedure, curandone la divulgazione;
- Svolgere la mansione di Team Leader della Food Safety;
- Gestire i rapporti con gli enti preposti alla certificazione della qualità;
- Garantire la coerenza del sistema e la conformità alle esigenze della norma;
- Preparare la documentazione necessaria per descrivere il Sistema di Gestione della Qualità o collaborare nella sua stesura, mantenerla, aggiornarla quando necessario;
- Essere il responsabile aziendale per gli standard BRC, IFS ed UNI EN ISO 22000;
- Assicurare la tracciabilità e rintracciabilità interna del prodotto;
- Pianificare e condurre le verifiche ispettive interne per garantirsi che tutte le attività dell'organizzazione avvengano in conformità a quanto descritto nella documentazione del sistema;
- Occuparsi del monitoraggio dei costi della qualità e di quelli della non qualità (focus);
- Essere attore o supporto nella valutazione dei fornitori esterni mediante l'impostazione di un sistema oggettivo di raccolta dei dati relativi alle loro prestazioni;
- Controllare le operazioni di pulizia secondo il piano di qualità igienica nelle aree di propria competenza.
Per ricoprire tale ruolo è necessario:
- Avere conseguito la laurea triennale in Viticoltura ed Enologia o essere in possesso di diploma in ambito enologico o scientifico;
- Avere maturato esperienza di almeno 2 anni in mansioni in ambito qualità, maturata in aziende del settore vitivinicolo;
- Essere disponibili a tempo pieno, dalle ore 08.00 alle 12.00 e dalle 14.00 alle 18.00, dal lunedì al venerdì;
- Avere una buona conoscenza del Regolamento (CE) 852/2004 in materia di sicurezza alimentare e del metodo HACCP;
- Avere una buona conoscenza degli standard IFS, BRC ed UNI EN ISO 22000;
- Avere una conoscenza approfondita della lingua inglese;
- Conoscenza delle criticità insite nella produzione e nell'imbottigliamento di prodotti vitivinicoli.
L'inquadramento contrattuale prevede:
- Qualifica di impiegato;
- CCNL Alimentari Industria;
- Retribuzione commisurata all'esperienza e competenze già acquisite.
Se ritieni di possedere i requisiti per ricoprire questo ruolo, candidati e sarai contattato da un Account della FILIALE di Nizza Monferrato.