L'offerta di lavoro non è disponibile nel tuo Paese.Descrizione aziendaOpenjobmetis S.p.A, Divisione Permanent Placement, per il potenziamento dell’organico di un'importante azienda italiana leader nel settore Alimentare, ricerca Direttore Tecnico.PosizioneLa persona sarà a riporto gerarchico dell’Amministratore Delegato e a suo riporto diretto sarà il Responsabile Tecnico e i Coordinatori della Manutenzione.Nello specifico il ruolo prevede:Supervisione, pianificazione e coordinamento delle attività tecniche e progettuali dell’azienda.Garantire l’efficienza dei processi produttivi e tecnologici, il rispetto degli standard di qualità e sicurezza.Ottimizzazione delle risorse tecniche e umane per il reparto di sua competenza.In particolare ha il compito di:Gestire gli archivi tecnici con documenti operativi, istruzioni e procedure di conduzione e manutenzione di macchine e linee di produzione.Gestire i magazzini dei ricambi tecnici e delle parti di formato.Garantire approvvigionamenti tecnici urgenti per il ripristino funzionale di impianti, macchine e linee di produzione.Gestire le attrezzature e macchine utensili per le attività di manutenzione specifiche del servizio.Analizzare l’efficienza delle diverse linee di produzione e relativi KPI.Effettuare analisi delle cause di rottura e studio delle analisi del rischio su macchine e impianti di produzione.Controllare e ridurre gli scarti delle linee e degli impianti di produzione.Garantire il controllo delle attività di manutenzione ordinaria, straordinaria e programmata.Pianificare interventi e controllare KPI di efficienza delle attività pianificate.Effettuare analisi operative dei processi produttivi delle linee di produzione.Garantire la formazione tecnica specifica del personale di manutenzione.Gestire attività di Debug dei sistemi automatizzati e diagnostica apparati PLC, Scada.Garantire la manutenzione specialistica di apparati meccanici complessi.Mantenere aggiornati i libretti uso e manutenzione e le certificazioni relativi a vari item del complesso impiantistico.Assicurare l’esecuzione di revisioni generali programmate su macchine e impianti di produzione.Gestire i rifiuti prodotti dagli impianti di competenza in linea con le direttive del servizio ambiente di stabilimento.Gestire il budget finanziario delle attività ordinarie e degli investimenti specifici.Gestire le implementazioni impiantistiche e le certificazioni a norma di legge.Gestire i contratti di manutenzione e le imprese esterne specifiche del settore.Assicurare la realizzazione dei permessi di lavoro e coordinamento per la sicurezza.Assicurare approvvigionamenti specifici di ricambi, materie prime e materiali di consumo.Gestire le aree di stoccaggio e segregazione del materiale tecnico.Partecipare all’installazione e avviamento di nuovi impianti e attrezzature.Effettuare modifiche alle attrezzature/impianti esistenti per ridurre/eliminare rischi d’infortunio.Essere membro del Team per la Tutela Alimentare.Essere preposto per la sicurezza.Competenze tecniche previste dal ruolo:Buone competenze meccaniche ed elettriche.Conoscenza dei processi produttivi dell’industria alimentare.Conoscenza tecnica del funzionamento degli equipment specifici di produzione.Ottima conoscenza delle norme GMP.Competenze trasversali previste dal ruolo:Autonomia nell’ambito del proprio ruolo.Capacità di lavorare in Team.Precisione e velocità.Resistenza allo stress.Pre-requisiti all’esercizio del ruolo:Attestato addetto alla manipolazione degli alimenti.Formazione base igienico sanitaria e di sicurezza.Esperienza lavorativa pregressa in medesimo settore ed in analogo ruolo oppure esperienza pregressa come manutentore esperto di almeno 10 anni.Sede di lavoro: prov. Di Teramo
#J-18808-Ljbffr