Panoramica offerta L’area di riferimento è la rete vendita Esselunga. Nata nel 1957 con l’apertura a Milano del primo supermercato in Italia, Esselunga è una delle principali catene italiane nel settore della grande distribuzione e conta oggi oltre 190 punti vendita, presenti in Lombardia, Piemonte, Emilia-Romagna, Veneto, Liguria, Toscana e Lazio. La risorsa è inserita in un punto vendita della provincia di Varese all’interno di uno dei seguenti reparti freschi: Macelleria, Gastronomia, Pescheria e Panetteria. Responsabilità del ruolo L’Addetto alla Vendita Reparti Freschi viene formato per conoscere l’assortimento del reparto fresco in cui è inserito, i metodi e le procedure, le tecniche di lavorazione e trasformazione delle materie prime per acquisire una sempre crescente specializzazione di prodotto. Apprende, inoltre, le logiche di allestimento dei banchi, il mantenimento dell'ordine degli spazi espositivi e si occupa di assicurare il corretto e continuo rifornimento dei prodotti in reparto, garantire la costante esposizione degli articoli e assistere la Clientela nell’acquisto. Attività Lavorazione e trasformazione delle materie prime; Gestione logistica del negozio supportata da attività di stoccaggio ed esposizione nella sala vendita dei prodotti in assortimento secondo layout per banchi e banchi frigo; Assistenza e servizio alla clientela; Verifica ed osservanza degli standard di sicurezza del reparto e del negozio previsti dalle relative norme legislative (es. HACCP). Inserimento e formazione Esselunga garantisce un percorso di formazione strutturato. L'apprendimento avviene sul campo in affiancamento a persone esperte e attraverso percorsi in aula in funzione delle abilità necessarie a ricoprire il ruolo. Caratteristiche candidato Requisiti Diploma di Scuola Secondaria di Secondo Grado o Qualifica Professionale; Saranno valutati anche candidati senza esperienza, ma motivati a intraprendere un percorso professionale all’interno dei supermercati Esselunga. Caratteristiche personali Passione per le materie prime e le lavorazioni artigianali; Buona manualità; Curiosità, precisione e motivazione all’apprendimento; Attitudine al lavoro di squadra; Predisposizione al servizio e alla relazione con la Clientela; Capacità di problem solving; Disponibilità oraria e puntualità. J-18808-Ljbffr