Food Scientist/Ricercatore nel campo alimentare Natural Smarter Pulse srl Società Benefit è una Start Up innovativa che opera nel FoodTech, con una forte enfasi sulla Sostenibilità. Con sede a Bolzano, siamo all’interno dell’ incubatore del NOI TechPark e collaboriamo con La Sapienza di Roma, con l’ambizione di trasformare il sistema alimentare attraverso soluzioni tecnologiche avanzate basate sulla Fermentazione. Unendoti a noi entrerai a far parte di un Team appassionato e visionario, impegnato a fare la differenza nel modo in cui il mondo consuma e pensa al cibo. Titolo: Food Scientist/Ricercatore nel campo alimentare Sede lavorativa: Bolzano (BZ) – Italia Condizioni: Contratto Full Time a Tempo Indeterminato (Apprendistato Professionalizzante) Livello ad Inizio Apprendistato: 3 Reddito Annuale Lordo: 34,200 Eur Welfare: Buoni Pasto Welfare Package Responsabilità: Guidare progetti di Ricerca e Sviluppo focalizzati sull'innovazione di prodotti alimentari a base di matrici proteiche vegetali fermentate, con un'attenzione particolare alle alternative di carne, formaggi, uova e bevande. Funzioni Chiave: Coordinamento della Ricerca: supervisionare e coordinare team di ricerca esterni per garantire il progresso e l'allineamento degli obiettivi scientifici e commerciali della startup. Innovazione e Sviluppo: ideare e implementare protocolli sperimentali per esplorare e validare nuove formulazioni e processi tecnologici. Collaborazione Interdisciplinare: lavorare a stretto contatto con specialisti in nutrizione e tecnologia alimentare. Analisi e Reporting: monitorare i progressi della ricerca e dello sviluppo, analizzare dati sperimentali e redigere report dettagliati. Leadership Scientifica: essere un punto di riferimento scientifico all'interno della startup. Qualifiche/Esperienza: Essenziali: Ampia esperienza di ricerca nell'area tematica specifica delle Proteine Vegetali Alternative. Esperienza di ricerca nel campo specifico della Fermentazione. Esperienza di lavoro in un ambiente di Team di ricerca. Esperienza nell’Industrializzazione di prodotti alimentari. Competenze e Conoscenze: Essenziali: Eccellenti capacità interpersonali, di networking e comunicative. Capacità comprovate di risoluzione dei problemi. Capacità di gestione di progetti e del tempo. Buona comprensione dell'ambiente di ricerca in stretto contatto con imprenditori privati. Qualità personali: Impegno chiaro a contribuire all'ambiente di ricerca e a produrre risultati di alta qualità. Attitudine proattiva e indipendente. Mobilizzatore di risorse, capace di promuovere l'efficacia interfunzionale. Flessibile e adattabile, capace di lavorare in un ambiente dinamico. Orientato agli obiettivi. Relazioni di lavoro: Risorse e Team di Ricerca ICOFF e La Sapienza. Funzioni di supporto UniBZ e La Sapienza. Sei pronto a diventare un Punto di Riferimento del nostro Team ed a Crescere con Noi? Inviaci il tuo CV e la tua Lettera di Presentazione a careersnspulse.com Siamo entusiasti di scoprire come puoi contribuire alla crescita ed al successo di NSPulse J-18808-Ljbffr