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RESPONSABILE TECNOLOGO R&D - SETTORE ALIMENTARE
Il/La Responsabile Tecnologo R&D, rispondendo direttamente alla Direzione Generale, è incaricato/a delle diversi fasi di studio, progettazione, sorveglianza, conduzione e collaudo dei processi di lavorazione degli alimenti e dei prodotti biologici correlati, sostenendo lo sviluppo avanzato della gamma dei prodotti e partecipando alla gestione strategica delle linee di ricette, dei semilavorati e dei prodotti finiti.
Responsabilità :
* gestire il laboratorio di analisi e ricerca e sviluppo di nuovi prodotti, elaborando ingredienti e formule innovative, valutando le proprietà chimiche, fisiche e organolettiche degli alimenti;
* verificare il controllo qualità degli ingredienti, supervisionando le preparazioni dei semipreparati e delle basi dei prodotti e garantendo il rispetto delle ricette e l’eccellenza delle materie prime utilizzate;
* monitorare e convalidare le sostituzioni o le introduzioni di nuovi ingredienti, guidando il pre-screening e la valutazione delle specifiche tecniche, in collaborazione con l’ente Qualità per l’approvazione degli stessi;
* gestire e condurre le prove ed i test applicativi sulle materie prime, supervisionando le tabelle di calcolo e registrandone il consumo;
* mantenere aggiornati i documenti di preparazione delle ricette, assicurando la correttezza e l'aggiornamento delle informazioni;
* supervisionare la correttezza delle schede/video di preparazione e lavorazione degli alimenti, al fine di garantire gli alti standard di qualità di ingredienti e prodotti finali;
* gestire le interazioni con i fornitori delle materie prime in relazione alla qualità degli ingredienti, approvando e validando le specifiche tecniche;
* collaborare con l’ente Qualità e Produzione per la gestione delle certificazioni e dei controlli e per l’industrializzazione del prodotto, implementando e adeguando i processi produttivi;
* collaborare con i dipartimenti Marketing e Sales per identificare i trends di mercato e sviluppando soluzioni tecniche innovative;
* coordinare e fornire supporto alle unità estere del gruppo, allo scopo di risolvere problemi tecnici di produzione;
* ottimizzare la produzione alimentare assicurandosi che avvenga in conformità alle normative locali, nazionali e internazionali;
* assicurare che il laboratorio rispetti gli standard di igiene, nel pieno rispetto degli standard di efficienza, sostenibilità, sicurezza alimentare.
Requisiti richiesti:
* Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari o Diploma di Perito Industriale per le Tecnologie Alimentari;
* esperienza pregressa di minimo di 8/10 anni nel medesimo ruolo, nel settore della produzione e trasformazione di beni alimentari (semilavorati);
* conoscenze tecniche di valutazione nutrizionale degli alimenti, dei processi agro-alimentari e delle metodologie di ricerca su prodotti alimentari e biologici;
* competenze organizzative e gestionali,
* capacità di guida all’innovazione prodotto; doti di analisi e sintesi dei dati;
* buone doti relazionali e comunicative, leadership, autorevolezza.
L’offerta : la retribuzione sarà commisurata alla seniority del candidato
Sede di Lavoro : Torino
L’offerta di lavoro si intende rivolta ai candidati di entrambi i sessi, nel pieno rispetto delle pari opportunità. I dati saranno trattati e conservati nel rispetto di quanto previsto dall’informativa privacy disponibile su Randstad.it ().