La divisione Randstad Professionals Retail, Fashion & Luxury, specializzata nella ricerca e selezione di profili middle e senior management, ricerca per Hotel di Lusso a Como:Head of SommelierLa persona individuata avrà un ruolo centrale nell’offrire esperienze enogastronomiche d’eccellenza nei differenti outlet di ristorazione dell’hotel. Principali responsabilitàCreare e aggiornare le carte dei vini per i cinque outlet di ristorazioneSelezionare e acquistare vini, mantenendo relazioni strategiche con i fornitoriOrganizzare e gestire la cantina: ordine, pulizia e inventario quotidianoGarantire che la cantina sia sempre ben fornita e coerente con le proposte gastronomichePrendere e servire comande di vini e bevande in modo accurato e tempestivoConsigliare il vino più adatto in abbinamento ai piatti per valorizzare l’esperienza del clienteCondurre degustazioni tecniche e presentazioni per gli ospitiCoordinare il lavoro di almeno due sommelier, assicurando uno standard di servizio costante e di alto livelloCollaborare con i team di cucina e sala per un servizio integrato e di qualitàRequisitiEsperienza in strutture di lusso, di tipo leisure e con clientela internazionaleOttima conoscenza della lingua inglese (la conoscenza di altre lingue è un plus)Familiarità con i gestionali alberghieri (Opera / Micros)Eccellenti capacità comunicative e relazionaliPassione per il servizio, attitudine positiva, dinamismo e cura dei dettagliCapacità di leadership e di motivare il team, spirito proattivo e orientamento alla crescita professionaleLuogo di lavoro: ComoAi sensi della normativa vigente l'offerta di lavoro si intende rivolta a entrambi i sessi (L. 903/77).I dati saranno trattati e conservati esclusivamente per finalità di selezione presenti e future, garantendo i diritti di cui agli artt. 7 e 13 del D. Lgs 196/2003 sulla tutela della privacy.