Descrizione del Lavoro
Risorse provenienti dal mondo della grande distribuzione organizzata (GDO) sono state selezionate e inserite in un corso di formazione specialistico in GASTRONOMIA.
L'obiettivo del corso è quello di formare ogni singolo candidato per l'inserimento in supermercati su tutta Roma e provincia.
Il Corso
Durata: 80 ore
Periodo e sede di formazione: 31 marzo - 10 aprile 2025 / Via della Pineta Sacchetti, 263
Le lezioni si svolgeranno nelle seguenti modalità:
* Teoriche in piattaforma online
* Pratiche in laboratorio
Oggetti dell'apprendimento
- Attrezzature da banco: vassoi, usa e getta, pinze, coltelli, affettatrice, ecc.
- Tecniche di taglio dei prodotti, la pesatura e la preparazione della confezione dei prodotti affettati
- Affettatura dei salumi: uso corretto dell'affettatrice e degli utensili da taglio manuali
- Confezionamento dei salumi: la pesatura e la preparazione della confezione dei prodotti affettati
- Confezionamento dei prodotti alimentari e di gastronomia: il posizionamento dei prodotti in carte, vaschette usa e getta
- La preparazione di prodotti di gastronomia da vendere al banco: abbinamenti e consigli per la cottura
- Tipologia di prodotti e loro caratteristiche: merceologia dei prodotti, tracciabilit ed origine, prodotti DOP e IGP
- Caratteristiche organolettiche, qualità e freschezza
- Esercitazioni di preparazione di preparati
Conseguimento degli Attestati
- Sicurezza generale
- Specifica ed HACCP
Nota importante