Descrizione del Ruolo
Il Responsabile di Produzione riporta direttamente al Direttore di Stabilimento e è responsabile del buon funzionamento dei processi produttivi del sito, con una costante attenzione alla qualità, al rispetto dei KPI di produzione, al progresso ed alla crescita.
Compiti Principali
* Raggiungere gli obiettivi di produzione (volume, massimizzazione dell'efficienza, riduzione delle rilavorazioni) nel rispetto degli standard di qualità attesi dal Gruppo e dai clienti esterni.
* Svolgere la funzione di Responsabile della salute e della sicurezza delle risorse a suo diretto riporto e contribuire alla costruzione della strategia del sito lavorando in modo trasversale con gli altri membri del Comitato di Direzione.
Requisiti
* Estrarre dalle pelli esotiche;
* Avere esperienza maturata nel ruolo pari ad almeno 5 anni;
* Avere esperienza decennale maturata nel settore conciario;
* Cultura del miglioramento continuo;
* Leadership, senso delle priorità, propensione al lavoro di squadra, orientamento ai risultati, ottime capacità relazionali-comunicative up-down;
* Buona padronanza della lingua francese.
Responsabilità Operativa
Seguendo le linee guida della strategia globale del sito, sviluppare la proposta di budget annuale in termini di investimenti, carico di lavoro e personale in collaborazione con i servizi di supporto alla produzione.
Gestione dei Reparti Produttivi
* Essere protagonista dello sviluppo dei reparti produttivi con l'obiettivo di migliorare il controllo operativo in senso lato e in primis la qualità dei prodotti consegnati;
* Accompagnare il team di responsabili di settore nel processo produttivo e garantire il bilanciamento delle risorse nei diversi reparti in funzione delle quantità e del mix di prodotto;
Gestione della Produzione
* Instaurare una cultura e le competenze di qualità che permettano al sito di progredire in profondità coinvolgendo tutti i team;
* Proporre miglioramenti ai processi produttivi e agli strumenti associati organizzando e gestendo gruppi di lavoro e progetti relativi all'ottimizzazione dei diversi flussi;
Gestione dei Dipendenti
* In collaborazione con le Risorse Umane, instaurare un rapporto collaborativo e stretto con il team per garantire un ambiente di lavoro sereno e in linea con la cultura della Maison;
* Gestire il team di Manager al fine di supportarli nella gestione delle loro attività e aumentare la loro autonomia;