ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A REGGIO EMILIA CORSO A PAGAMENTO richiedi informazioni PROSSIMO CORSO IN PARTENZA In programmazione SCHEDA TECNICA Durata 35 ore Lezioni 10 Materiale didattico Dispense pratiche ricettari e kit di pasticceria necessari per la parte pratica verranno forniti in proprieta a ciascun allievo Docenti I ns formatori sono Pasticceri professionisti Rilascia Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso DESCRIZIONEIl corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti delle creme e delle decorazioni che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere tale preparazione sara affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore DESTINATARILa formazione e rivolta ai principianti aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte PROGRAMMA CORSO COMPLETO 35 ORE 10 LEZIONI INTRODUZIONE inclusa in entrambi i moduli formativi Igiene e sicurezza nel settore alimentare Igiene personale e ambientale HACCP La legislazione alimentare Contaminazioni alimentari modalita di contaminazione caratteristiche dei microrganismi piu diffusi Le attrezzature la brigata di laboratorio la gestione del lavoro in laboratorio Le materie prime Il dosaggio la miscelazione la formatura la cottura la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti PASTICCERIA BASE 17 5 ore 5 lezioni Impasti di base pasta frolla classica e al cioccolato pan di spagna pasta sfoglia Creme di base crema pasticcera classica al cioccolato e al limone Pasticceria da forno dolce brioche e piccoli lievitati da colazione biscotteria secca cake muffin torte da forno meringhe PASTICCERIA AVANZATA 17 5 ore 5 lezioni Pasticceria da forno salata stuzzichini pizzette morbide al latte tartine e salati mignon torte salate Focacce focaccia genovese focaccia pugliese altre varianti Pizza pizza in teglia pinsa romana spianata Prodotti da forno grissini crackers ecc NOTA Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni Si puo partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso pasticceria base o pasticceria avanzata INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO pasticceria, pastry, pasticcere, dolci, torte, impasti, cucinare, salati by helplavoro.it