ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A MAGENTA MI IL CORSO E A PAGAMENTO richiedi informazioni PROSSIMO CORSO IN PARTENZA DAL 21 GENNAIO 2025 SCHEDA TECNICA Durata 36 ore Lezioni 12 Materiale didattico Dispense pratiche ricettari e kit di pasticceria Docenti Pasticceri professionisti Rilascia Attestato di Frequenza Progetto PerFormare DESCRIZIONEIl corso fornisce gli elementi di base per la preparazione di impasti creme e decorazioni che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere tale preparazione sara affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore DESTINATARILa formazione e rivolta a chiunque abbia la passione per la materia della pasticceria da chi viene da un esperienza di scuola alberghiera e vuole migliorare le proprie competenze studenti a chi ama la cucina e la pasticceria in genere e vuole soddisfare i propri dubbi o ha pensato di farne un mestiere o a chi e alle prime armi nel mondo della ristorazione e vuole migliorare e diventare un bravo Pastry Chef costruendosi un nuovo futuro professionale oppure a chi gia lavora nel settore ma non ha compiuto un percorso formativo PROGRAMMA CORSO COMPLETO 36 ORE 12 LEZIONI INTRODUZIONE inclusa in entrambi i moduli formativi Igiene e sicurezza nel settore alimentare Igiene personale e ambientale HACCP La legislazione alimentare Contaminazioni alimentari modalita di contaminazione caratteristiche dei microrganismi piu diffusi Le attrezzature la brigata di laboratorio la gestione del lavoro in laboratorio Le materie prime Il dosaggio la miscelazione la formatura la cottura la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti PASTICCERIA BASE 18 ore 6 lezioni Impasti di base pasta frolla classica e al cioccolato pan di spagna pasta sfoglia pasta choux Creme di base crema pasticcera classica al cioccolato e diplomatica Pasticceria da forno dolce brioche e piccoli lievitati da colazione crostate biscotteria secca cake muffin torte da forno plumcake cheesecake meringhe PASTICCERIA AVANZATA 18 ore 6 lezioni Pasticceria da forno salata stuzzichini pizzette Fritti dolci di carnevale Creme avanzate crema ganache al burro chantilly inglese Pasticceria fresca semifreddi torte farcite e mignon Pasticceria artistica torte a tema e decori vari NOTA Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni Si puo partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso pasticceria base o pasticceria avanzata INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO pasticceria, pastry, pasticcere, dolci, torte, impasti, cucinare, salati by helplavoro.it