ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A CAVARIA CON PREMEZZO VA CORSO A PAGAMENTO richiedi informazioni PROSSIMI CORSI IN PARTENZA Dal 12 febbraio 2025 SCHEDA TECNICA Durata 36 ore Lezioni 12 Materiale didattico Dispense pratiche ricettari e kit di pasticceria necessari per la parte pratica verranno forniti in proprieta a ciascun allievo Docenti I ns formatori sono Pasticceri professionisti Rilascia Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso DESCRIZIONEFornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti delle creme e delle decorazioni che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere tale preparazione sara affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore DESTINATARIIl corso e indirizzato ai principianti aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte PROGRAMMA CORSO COMPLETO 36 ORE 12 LEZIONI INTRODUZIONE inclusa in entrambi i moduli formativi Igiene e sicurezza nel settore alimentare Igiene personale e ambientale HACCP La legislazione alimentare Contaminazioni alimentari modalita di contaminazione caratteristiche dei microrganismi piu diffusi Le attrezzature la brigata di laboratorio la gestione del lavoro in laboratorio Le materie prime Il dosaggio la miscelazione la formatura la cottura la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti PASTICCERIA BASE 18 ore 6 lezioni Impasti di base pasta frolla classica e al cioccolato pan di spagna pasta sfoglia pasta brise Creme di base crema pasticcera classica al cioccolato e al limone Pasticceria da forno dolce brioche e piccoli lievitati da colazione crostate biscotteria secca cake muffin torte da forno strudel meringhe PASTICCERIA AVANZATA 18 ore 6 lezioni Pasticceria da forno salata stuzzichini pizzette tartine e salati mignon torte salate e quiche Creme avanzate crema ganache al burro chantilly inglese Pasticceria fresca semifreddi torte farcite paste e mignon Pasticceria artistica torte a tema e decori vari NOTA Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni Si puo partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso pasticceria base o pasticceria avanzata INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO pasticceria, pastry, pasticcere, dolci, torte, impasti, cucinare, salati by helplavoro.it