Responsabile Piattaforma Logistica Alimentare - Milano Luogo: Provincia di Milano Azienda: B & V Holding Spa Descrizione: Brivio & Viganò, tra i più dinamici operatori nel settore della logistica alimentare, presente quotidianamente su tutto il territorio nazionale grazie ad un network logistico consolidato, ricerca un RESPONSABILE PIATTAFORMA LOGISTICA ALIMENTARE - MILANO La risorsa si occuperà delle seguenti attività: Collaborare allo sviluppo dell'azienda sul mercato attraverso la gestione dei servizi affidati Operare nel rispetto delle direttive ricevute, dei piani approvati, delle politiche e procedure aziendali del gruppo Assicurare l'attuazione delle direttive e dei piani nei termini previsti mediante la gestione efficiente ed efficace delle risorse umane e tecniche di cui ha la responsabilità, dando, mantenendo e relazionando le giuste priorità di azione Assicurare il raggiungimento degli obiettivi assegnati per la propria mansione, il proprio team e la propria area di riferimento Assicurare efficienza ed efficacia nello svolgimento delle attività del proprio settore di responsabilità, nella collaborazione con gli altri settori aziendali e nella gestione delle merci movimentate Agire con orientamento all’obiettivo e concretezza anche a fronte di problematiche relative alle funzioni collegate Attuare gli obiettivi e le politiche aziendali Relazionare periodicamente al diretto superiore Concordare ed applicare miglioramenti e rettifiche delle linee di condotta Gestire il conto economico del deposito affidato Gestire il raggiungimento dei KPI di produttività operativa e redditività economica Raggiungere gli obiettivi e performance operative (produttività, livelli di servizio, sicurezza, etc.) Garantire al cliente la soddisfazione per i servizi logistici affidati Attuare l'esecuzione dei piani approvati e programmare, attivare e controllare l'andamento delle operazioni Redigere rapporti di analisi periodici rispettandone la tempistica prevista Curare e mantenere i rapporti con il cliente Mantenere e migliorare la motivazione e la professionalità dei collaboratori Saper gestire eventuali conflittualità di reparto/gruppo e/o rapportarsi tempestivamente con le Direzioni preposte (es. Dir. del Personale) per la risoluzione tempestiva di eventuali problematiche Supportare e sponsorizzare il cambiamento continuo facendosene promotore Sviluppare le competenze dei collaboratori, ingaggiandoli verso il raggiungimento dell'obiettivo comune Area tecnica - logistica generale: Monitoraggio e supervisione delle attività operative e amministrative, anche attraverso i propri collaboratori, delle seguenti aree di attività: Ricevimento merce Stoccaggio merce Messa a disposizione delle merci Ventilazione e prelievo a picking Procedure di controllo Messa in baia delle merci Carico delle merci Area Tecnica - Specifiche logistica alimentare: Conoscenza specifica del settore alimentare Conoscenza macrogruppi merceologici: SAFO (pezzo o peso), ittico (pesce fresco, pesce semilavorato), surgelato, carni (semilavorate e lavorate), ortofrutta (I, II, III, IV, V gamma), scatolame alimentare Conoscenza procedure di ricevimento e preparazione dei macrogruppi sopra elencati Gestione temperature dei mezzi in carico e scarico (verifica e monitoraggio) Smaltimento e differenziazione prodotti scaduti Conoscenza manuali specifici HACCP Area Gestione Risorse Umane: Controllo presenze mensili Verifica indici relativi all’assenteismo, allo smaltimento ferie in base alle esigenze aziendali, al lavoro straordinario e in somministrazione Verifica con l’ufficio QSSA dei requisiti ed attestati connessi allo svolgimento della mansione per le proprie Risorse Programma e definisce la corretta gestione del personale di magazzino coordinando la turnazione in base alle esigenze operative Monitora le prestazioni e le competenze Formazione procedure operative e competenze specifiche Gestione salute e sicurezza Risorse (requisiti 81/08) REQUISITI: Diploma Preposto, addetto antincendio, addetto primo soccorso Attestati competenze Alimentaristiche HACCP Esperienza di almeno 5 anni maturata in realtà logistiche, preferibilmente G.D.O. e industria alimentare deperibile, come responsabile logistico od operativo, nella gestione di team operativi Esperienza nella gestione di impianti alimentari a temperatura controllata Esperienza di almeno 5 anni in attività di gestione risorse in ambiti operativi complessi Conoscenza della contabilità industriale Esperienza in start-up di nuovi clienti/depositi, nonché capacità di lavorare per progetti Ottima conoscenza PC (Office, AS400, applicativi WMS) e gestione terminali RF Conoscenza normative di riferimento: Cooperative, HACCP, Salute, Sicurezza, etc. Capacità di formalizzare procedure operative logistiche Piena autonomia nella gestione delle attività Flessibilità e disponibilità Particolare attitudine alle attività analitiche ed organizzative e rapidità decisionale J-18808-Ljbffr