Hotel
Il Royal Hotel Sanremo, da più di 150 anni sinonimo di lusso ed esclusività, membro di The Leading Hotels of the World e parte dei prestigiosi network di lusso internazionali Virtuoso, Signature Travel Network, Serandipians e The Hotel Collection by American Express sta selezionando una nuova figura per il ruolo di Pasticcere.
Il Ruolo
La figura verrà inserita all’interno della dinamica e giovane Brigata di Cucina e si occuperà della preparazione di dolci e dessert raffinati per i ristoranti dell’hotel, per eventi speciali e gruppi esclusivi, riportando al Responsabile di Pasticceria.
Il candidato sarà inserito un ambiente stimolante, dove le possibilità di carriera e crescita saranno una realtà in quanto l'hotel incoraggia lo sviluppo interno e la promozione dei suoi dipendenti attraverso un costante affiancamento e corsi di formazione.
Responsabilità principali:
· Realizzazione di torte da cerimonia, pasticceria fresca e secca, pasticceria al piatto, dessert innovativi, gelati e sorbetti.
· Sviluppo e sperimentazione di nuove ricette e tecniche in linea con le richieste del responsabile di pasticceria.
· Creazione di dessert con presentazioni estetiche di alto livello, prestando particolare attenzione alla cura del dettaglio e all'armonia visiva.
· Lavoro a stretto contatto con il Responsabile di Pasticceria, gli altri membri dello Staff della Brigata di Cucina ed il Personale di sala.
· Organizzazione delle attività quotidiane nella cucina dedicata alla pasticceria, garantendo l'efficienza operativa e il rispetto delle normative igieniche e di sicurezza alimentare.
Requisiti:
· Esperienza pregressa di almeno 2-3 anni in pasticcerie di alta gamma, hotel di lusso (preferibile).
· Conoscenza approfondita delle tecniche di pasticceria, panificazione, decorazione e presentazione.
· Passione per la pasticceria di alto livello, per l’innovazione gastronomica, la creatività, precisione e attenzione ai dettagli.
· Ottima gestione del tempo, capacità di adattarsi ad un ambiente di lavoro dinamico e orientato all’eccellenza.
· Conseguimento della certificazione HACCP (preferibile).
· Attitudine a lavorare in team.
· Ulteriori attestati di pasticceria costituiranno un titolo preferenziale.
CCNL Federturismo Confindustria