ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A CAVRIAGO RE IL CORSO E A PAGAMENTO richiedi informazioni PROSSIMO CORSO IN PARTENZA Dal 4 febbraio 2025 SCHEDA TECNICA Durata 36 ore Lezioni 12 Materiale didattico Dispense pratiche ricettari e kit di pasticceria Docenti Pasticceri professionisti Rilascia Attestato di Frequenza Progetto PerFormare DESCRIZIONEIl corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti delle creme e delle decorazioni che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere tale preparazione sara affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore DESTINATARIIl corso e indirizzato ai principianti aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte PROGRAMMA CORSO COMPLETO 36 ORE 12 LEZIONI INTRODUZIONE inclusa in entrambi i moduli formativi Igiene e sicurezza nel settore alimentare Igiene personale e ambientale HACCP La legislazione alimentare Contaminazioni alimentari modalita di contaminazione caratteristiche dei microrganismi piu diffusi Le attrezzature la brigata di laboratorio la gestione del lavoro in laboratorio Le materie prime Il dosaggio la miscelazione la formatura la cottura la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti MODULO BASE 18 ore 6 lezioni Pasta Frolla nelle varianti classica cioccolato e con frutta secca Pasta choux Bigne Pasta Sfoglia e vari utilizzi Pizza e focaccia farcite Le Creme pasticcera al cioccolato ed al limone Erbazzone e Gnocco al forno Pan di Spagna e vari utilizzi Meringhe MODULO AVANZATO 18 ore 6 lezioni Utilizzo pasta sfoglia in pasticceria Dolce Farcitura pan di spagna per torte di compleanno Utilizzo pasta sfoglia in pasticceria Salata Mignon dolci Creme avanzate ganache al burro al caramello Cake Design realizzazione di un personaggio in PDZ copertura torta Scrittura con cioccolato NOTA Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni Si puo partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso pasticceria base o pasticceria avanzata INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO pasticceria, pastry, pasticcere, dolci, torte, impasti, cucinare, salati by helplavoro.it