Brivio & Viganò, tra i più dinamici operatori nel settore della logistica alimentare, presente quotidianamente su tutto il territorio nazionale grazie ad un network logistico consolidato, ricerca un
RESPONSABILE PIATTAFORMA LOGISTICA GDO - ROMA (RM)
La risorsa si occuperà delle seguenti attività
* Collaborare allo sviluppo dell'azienda sul mercato attraverso la gestione dei servizi affidati
* Operare nel rispetto delle direttive ricevute, dei piani approvati, delle politiche e procedure aziendali del gruppo
* Assicurare l'attuazione delle direttive e dei piani nei termini previsti mediante la gestione efficiente ed efficace delle risorse umane e tecniche di cui ha la responsabilità, dando, mantenendo e relazionando le giuste priorità di azione.
* Assicurare il raggiungimento degli obiettivi assegnati per la propria mansione, il proprio team e la propria area di riferimento
* Assicurare efficienza ed efficacia nello svolgimento delle attività del proprio settore di responsabilità, nella collaborazione con gli altri settori aziendali e nella gestione delle merci movimentate
* Agire con orientamento all’obiettivo e concretezza anche a fronte di problematiche relative alle funzioni collegate
* Attuare gli obiettivi e le politiche aziendali
* Relazionare periodicamente al diretto superiore
* Concordare ed applicare miglioramenti e rettifiche delle linee di condotta
* Gestire il conto economico del deposito affidato
* Gestire il raggiungimento dei KPI di produttività operativa e redditività economica
* Raggiungere gli obiettivi e performance operative (produttività, livelli di servizio, sicurezza, etc)
* Garantire al cliente la soddisfazione per i servizi logistici affidati
* Attuare l'esecuzione dei piani approvati e programmare, attivare e controllare l'andamento delle operazioni
* Redigere rapporti di analisi periodici rispettandone la tempistica prevista
* Curare e mantenere i rapporti con il cliente
* Mantenere e migliorare la motivazione e la professionalità dei collaboratori
* Saper gestire eventuali conflittualità di reparto/gruppo e/o rapportarsi tempestivamente con le Direzioni preposte (es. Dir. del Personale) per la risoluzione tempestiva di eventuali problematiche.
* Supportare e sponsorizzare il cambiamento continuo facendosene promotore
* Sviluppare le competenze dei collaboratori, ingaggiandoli verso il raggiungimento dell'obiettivo comune
Area tecnica - logistica generale:
* Monitoraggio e supervisione delle attività operative e amministrative, anche attraverso i propri collaboratori, delle seguenti aree di attività:
* Ricevimento merce
* Stoccaggio Merce
* Messa a disposizione delle merci
* Ventilazione e prelievo a picking
* Procedure di controllo
* Messa in baia delle merci
* Carico delle merci.
Area Tecnica - Specifiche logistica alimentare
* Conoscenza specifica del settore alimentare
* Conoscenza macrogruppi merceologici: SAFO (pezzo o peso), ittico (pesce fresco, pesce semilavorato), surgelato, carni (semilavorate e lavorate), ortofrutta (I, II, III, IV, V gamma), scatolame alimentare
* Conoscenza procedure di ricevimento e preparazione dei macrogruppi sopra elencati
* Gestione temperature dei mezzi in carico e scarico (verifica e monitoraggio)
* Smaltimento e differenziazione prodotti scaduti
* Conoscenza manuali specifici HACCP
Area Gestione Risorse Umane
* Controllo presenze mensili
* Verifica indici relativi all’assenteismo, allo smaltimento ferie in base alle esigenze aziendali, al lavoro straordinario e in somministrazione.
* Verifica con l’ufficio QSSA dei requisiti ed attestati connessi allo svolgimento della mansione per le proprie Risorse.
* Programma e definisce la corretta gestione del personale di magazzino coordinando la turnazione in base alle esigenze operative
* Monitora le prestazioni e le competenze
* Formazione procedure operative e competenze specifiche
* Gestione salute e sicurezza Risorse (requisiti 81/08)
REQUISITI:
* Diploma
* Preposto, addetto antincendio, addetto primo soccorso
* Attestati competenze Alimentaristiche HACCP
* Esperienza di almeno 5 anni maturata in realtà logistiche, preferibilmente G.D.O. e industria alimentare deperibile, come responsabile logistico od operativo, nella gestione di team operativi
* Esperienza nella gestione di impianti alimentari a temperatura controllata
* Esperienza di almeno 5 anni in attività di gestione risorse in ambiti operativi complessi
* Conoscenza della contabilità industriale
* Esperienza in start-up di nuovi clienti/depositi, nonché capacità di lavorare per progetti
* Ottima conoscenza PC (Office, AS400, applicativi WMS) e gestione terminali RF.
* Conoscenza normative di riferimento: Cooperative, Haccp, Salute, Sicurezza, etc
* Capacità di formalizzare procedure operative logistiche
* Piena autonomia nella gestione delle attività
* Flessibilità e disponibilità
* Particolare attitudine alle attività analitiche ed organizzative e rapidità decisionale
#J-18808-Ljbffr