Responsabile Commerciale Food - Canale Food Service/Ho.re.ca
Descrizione del posto vacante
Questa è un’importante opportunità per entrare a far parte di una dinamica realtà imprenditoriale alla terza generazione, in fase di crescita, operante nell’ambito FOOD (lavorazione trasformazione prodotti). In ottica di potenziamento e strutturazione della rete vendita italia/estero, ci ha incaricato di ricercare un RESPONSABILE COMMERCIALE FOOD con esperienza multicanale, ma principalmente nel Food service/Ho.re.ca.
Responsibilities
La figura inserita, rispondendo alla Direzione Generale, e in accordo con le strategie aziendali, avrà come principale obiettivo la gestione, il coordinamento e lo sviluppo della rete vendita (diretta e indiretta) al fine di garantire e massimizzare le opportunità di business e il target assegnato e la crescita del proprio team.
In particolar modo, la risorsa si occuperà di:
1. Definire e implementare la strategia commerciale per il mercato export, in accordo con la proprietà, con particolare attenzione al canale ho.re.ca./food service;
2. Coordinare la rete vendita diretta (export Area manager) e indiretta (agenti/segnalatori/ecc);
3. Collaborare con il team marketing per pianificare attività promozionali e di visibilità del brand;
4. Guidare e supervisionare il personale di vendita con l’obiettivo di motivarlo per raggiungere gli obiettivi di vendita prefissati;
5. Supportare e facilitare la rete vendita nel dialogo con la sede e con le altre funzioni coinvolte, al fine di garantire il miglior livello di servizio ai clienti;
6. Analisi di vendita e monitoraggio dei KPI, preparazione dei report periodici delle attività e del rendimento delle varie aree per sottoporli alla Direzione Aziendale;
7. Mantenere e sviluppare relazioni con clienti chiave nel canale ho.re.ca/food service/retail;
8. Interfacciarsi a tutte le funzioni aziendali a monte (acquisti, finance, ecc) e a valle della vendita (produzione, logistica) al fine di garantire il miglior flusso di vendita per il cliente;
Your Profile
Saranno valutate per l’iter le sole candidature di professionisti in possesso dei seguenti requisiti:
1. Laurea o diploma preferibilmente in ambito economico;
2. Pregressa esperienza di almeno 5/10 anni nel coordinamento di reti vendita dirette e indirette con particolare focus sulla crescita del team presso realtà imprenditoriali strutturate.
3. Mandatoria la provenienza dal settore Food, rivolto al canale Food Service/Ho.re.ca e relativa capacità di rapportarsi a professionisti del settore di riferimento soprattutto all’estero;
4. Gradita esperienza multicanale, quindi anche nel RETAIL per sviluppi futuri;
5. Buona dimestichezza con i principali programmi informatici;
6. Disponibilità a frequenti trasferte.
Completano il profilo una spiccata dote di leadership, doti di negoziazione e mediazione, capacità di lavorare in team, unitamente a ottime capacità di comunicazione, organizzazione, pianificazione e analisi.
Sede di Lavoro: Veneto Occidentale
#J-18808-Ljbffr