ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A COMO CORSO A PAGAMENTO richiedi informazioni PROSSIMO CORSO IN PARTENZA DAL 3 FEBBRAIO 2025 SCHEDA TECNICA Durata 36 ore Lezioni 12 Materiale didattico Dispense pratiche ricettari e kit di pasticceria Docenti Pasticceri di professione Rilascia Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso DESCRIZIONEIl corso fornisce gli elementi di base per la preparazione degli impasti delle creme e delle decorazioni che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere tale preparazione sara affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore DESTINATARILa formazione e rivolta ai principianti aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte PROGRAMMA CORSO COMPLETO 36 ORE 12 LEZIONI INTRODUZIONE inclusa in entrambi i moduli formativi Igiene e sicurezza nel settore alimentare Igiene personale e ambientale HACCP La legislazione alimentare Contaminazioni alimentari modalita di contaminazione caratteristiche dei microrganismi piu diffusi Le attrezzature la brigata di laboratorio la gestione del lavoro in laboratorio Le materie prime Il dosaggio la miscelazione la formatura la cottura la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti PASTICCERIA BASE 18 ore 6 lezioni Impasto frolla Impasto e lavorazione bigne Realizzazione biscotteria crostate e tartellette Realizzazione crema pasticcera classica ed al cioccolato Farcitura bigne Realizzazione crostata alla frutta Realizzazione torta caprese torta di mele e cheesecake Realizzazione meringhe Decorazione torta con scritte di cioccolato Impasto frolla montata Impasto pan di spagna Realizzazione muffin di cioccolata Realizzazione crema chantilly Realizzazione brownies e cookies PASTICCERIA AVANZATA 18 ore 6 lezioni Impasto pasta sfoglia Realizzazione biscotti ungheresi e biscotti alle spezie Lavorazione pasta sfoglia Realizzazione cannoncini sfogliatine alla mela e pizzette Impasto piccoli lievitati da colazione Impasto e cottura baci di dama Realizzazione croissant dolci e salati Impasto e cottura baci di Alassio Lavorazione pasta di zucchero sia con utilizzo stampi che a mano libera Realizzazione baci di Alassio Creazione ed utilizzo cono di carta per scrivere con il cioccolato NOTA Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni Si puo partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso pasticceria base o pasticceria avanzata INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO pasticceria, pastry, pasticcere, dolci, torte, impasti, cucinare, salati by helplavoro.it