Trasformare una passione in lavoro è una cosa che fa sognare tutti ma che, allo stesso tempo, spaventa. Ciro è qualcuno che ha avuto il coraggio e la fortuna di fare questo grande passo e ne ha avuto la vita cambiata (in meglio).
Persona naturalmente portata per i numeri, Ciro decide di studiare ingegneria civile per concretizzare questa inclinazione. Durante gli studi incontra un altro ingegnere che, oltre a dargli una mano durante il suo percorso universitario, gli fa scoprire il mondo del vino. Ciro scopre un universo totalmente inaspettato, meno "quadrato", carico di sapori ma anche di emozioni legate a questi e capisce che questa è la sua vera passione e che non potrà farne a meno.
Ciro comincia quindi ad affiancare agli studi di ingegneria anche delle formazioni di sommelier. A queste seguono altri corsi, degli stage e delle esperienze lavorative un po' dappertutto, in Italia ma anche all'estero (eh sì, Ciro è proprio appassionato!). Ciro viaggia per scoprire i vini territoriali, moltiplica le sue conoscenze nel settore enologico, si diploma sommelier di primo, secondo e terzo livello, avvia collaborazioni con delle scuole, entra a far parte dell'Associazione Italiana Sommelier.
La sua carriera ruota intorno alla sua grande passione. Ciro è l'esempio di come una profonda passione riesca ad influenzare tutta una vita professionale anche quando questa sembra essere basata su cosa completamente diverse.
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